巫婆奶奶的扫帚读后感600字
在个这暑假里我读了《小巴掌童话》我喜欢这本书里的所有故事,但最让我难忘的是《巫婆奶奶扫帚》这篇故事。
这是一篇很有意义的童话,因为它写出了我们小孩子的心声。
文中是巫婆奶奶有一把魔力的扫帚,它可以带着自己自由自在地到处飞。
但是有一天巫婆奶奶在玩扫帚游戏时,一不小心扔到一个小院子里,但小院子里有一百多把一模一样的扫帚,巫婆奶奶这下犯难了。到底哪一把是自己的呢?
大人们围过来七嘴八舌的提建议,可每一个办法都试了还是没有找到。正在她感到无助的时候,终于有人献计献策了,只见一个胖男孩和一个瘦女孩挤进了人群里,他们把自己的办法告诉了巫婆奶奶。巫婆奶奶也如愿以偿地找到了自己的扫帚。她欣然决定给这两个孩子一个奖励。
可是那个小女孩没等她说完就拒绝了,但是小男孩希望巫婆奶奶满足她的一个愿望:我希望大人们也能尊重我们小孩子。巫婆奶奶觉得这小孩说话的很有道理,就实现了他的愿望。从此以后,所有大人们也开始尊重起孩子。
我多么希望现实生活中也有一位巫婆奶奶,这样我们小孩也可以畅所欲言地发表自己的意见,能让大人们尊重我们,能听听我们的主意。是的,我承认,我们小孩有时候爱玩,但我们也会开动脑筋,对很多事有自己的看法。我们不要求爸爸妈妈完全听从我们的,但是我希望当我们和他们商量的时候能认认真真地听一下,考虑一下我们的感受。我们和大人之间就像亲密的朋友,无话不谈,使我们成为真正意义上朋友!那我们将会度过一个幸福快乐的童年!