我的奶奶作文450字
一对精致的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,却镶嵌在一张不折不扣的“西瓜脸”上,连身子也是胖嘟嘟的,这就是我的胖奶奶
你别看我奶奶长得胖,她却是一个灵活的胖子,勤劳的胖子。
瞧,这一大早,她进门就放下了背包,随手拿起平拖、抹布来到我们家“打卡上班”了。
今天主要打扫厕所卫生。她麻利地拿起抹布,将它湿水,再打上清洁剂,搓出泡沫后便在浴缸里擦了起来。门上有一小块地方不知什么时候沾上了一块很脏的痕迹,凝固在了浴室门上。只见奶奶毫不犹豫地伸出手用指甲去抠,门上的顽固污渍就消失得无影无踪了。奶奶将浴室的每个角落都打上了清洁剂,最后打开水龙头,对着四周“哗啦哗啦”地一冲,一个一尘不染的淋浴房就出现在我眼前了。在玻璃中,映出了奶奶慈祥和满足的笑脸。那是一张多么美丽的脸啊!
奶奶连水和早饭都来不及吃上一口,就赶着送我去学校,生怕我迟到了。忙了一个早上,奶奶还得去菜场买新鲜的蔬菜水果,烹饪出美味佳肴等着我中午回家“补充能量”。奶奶可是我家的星级厨师,妈妈经常开玩笑地说,奶奶是她减肥成功路上的“绊脚石”,因为奶奶烧的菜实在是太好吃了。
奶奶为我们家付出了很多的时间和汗水,我爱我的胖奶奶。