我的奶奶作文800字
我的奶奶今年67岁了,她个子不高,有些胖,大部分头发已白,脸上爬满了皱纹,手上满是老茧,腿脚也非常不好。即便如此,她的眼睛依然炯炯有神。
奶奶吃苦耐劳,默默的为家庭奉献着。她腿脚不好并不是天生的。
在姑姑和爸爸的小时候,家里很穷,奶奶没有足够的钱供两个孩子上学。为此每天早晨天还没亮,她就推着满是铁锈、磨得几乎没了颜色的三轮车去早市卖豆腐。早市上,奶奶一遍又一遍地吆喝着:“卖豆腐,刚出锅的大豆腐!”后来奶奶告诉我,豆腐都是凌晨做出来的,要想豆腐卖得好,必须要起得早!就这样,不论是冰天雪地的冬天,还是烈日炎炎的夏天,总能在早市看到奶奶的身影。奶奶每天都要卖出两百多斤的豆腐。就这样,日复一日、年复一年,她的腿常年劳累得了静脉炎,这就是奶奶腿脚不好的原因。虽然一块豆腐只有一元钱,但却供姑姑和爸爸上完了大学。而每次奶奶送我上学、放学时走路的样子都会使我想起奶奶当年的艰辛。奶奶就是这样一个不怕困难的人。她常对我讲:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利!”她总会用乐观的心态去面对生活中的困难。
奶奶十分疼爱我。大家都说我是奶奶手心上的宝:每当有什么好吃的时,她总想着先给我吃;每当我心情不好时,她总给我讲一些笑话;每当我遇到困难时,她总会想办法帮助我、鼓励我……
那一次,我不慎将头磕破,血流不止。经周围好心人的联系,奶奶得知了信息。她心急火燎地赶来带我去医院缝针。在我缝针时,她愤愤地骂道:“活该!”眼里却闪起了泪花。我拉起奶奶的手,大大咧咧地说:“没事,几天就好了!”从医院里走出来,我头上多出了一个白网头套。也许是怕我觉得丢人,她又带我去商店买了一顶新帽子。她就是这样一直陪在我的身边,无微不至地照顾我、关心我。
奶奶很令人尊重。她是那么的勤劳、朴实、乐观……她的各种优秀品质每天都在影响着我。每天清晨,我都会听到奶奶做饭的声音,看到她忙碌的身影。
我的好奶奶!我一定要好好学习,长大以后努力工作,用实际行动来报答您!