五年级400字作文:我美丽的家乡
我的家乡是一个美丽而又富饶的地方。不论是早上,还是中午,晚上、都有它独特的地方干。
我的家乡有很多特产,比如说:肖老三豆腐干,泥脚杆花生、沱牌酒、冯水饺、芝麻花生油…美味可口。
家乡的观音湖非常漂亮,还具有静、清、绿的特点,让人赞叹不已。
观音湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。观音湖的水真静啊,轻的让感觉不到它在流动。观音湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石、小虾和小鱼等其它动植物。
观音湖周围的山也很壮观,观音湖的山真奇啊!一座座拨地而起,各不相连。观音湖的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。
遂宁的湿地公园,像人间天堂,那样美丽。早上,太阳刚开始出来,湿地公园的桃花、桅子花、水仙花散发出浓郁的花香,让人神情气爽。中午,太阳照水面上,水波光粼粼,好看极了!湿地公园到了晚上最美,彩灯一亮,到处都是五颜六色,尤其是瀑布,瀑布上的彩灯一亮,瀑布的水就变得五颜六色美丽极了!因此,湿地公园得到了游客的赞扬和人间仙境称号。哦,忘了说,为了防止游客热,在湿地公园的一些地方安上了喷泉,喷出来的“细雨”滴在身上,凉爽极了。
家乡的美景怎么说也说不完,我爱我的家乡,更爱美丽的大自然。
“天边飘过故乡的去,它不停地向我召唤……”一首费翔演唱的《故乡的云》,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。趁着周末假期,我回到了阔别已久的家乡。
这天,我乘着我的直升机到了我的家乡——瑞安。我走到门前,刚想找门的钥匙,门上的显示器上立刻显示:“已识别主人的瞳孔,请进!”说完,门就自动打开了。我一愣一愣地走进了绿化走廊。在这条走廊里,装碰上能通过无人机拍摄的城市美景。我第一眼就看到了许多高楼大厦。这些大厦全是植物形状的,加上逼真的颜色,显得更加真实,若不仔细看,还真以为都是植物呢!公园里到处是大片大片的树木,树下开着五颜六色的花,美极了!
我穿过绿化走廊,来到了家中。妈妈一见到我就把我抱住了:“儿子,你终于有空回来了。”一边说一边把我拉到餐桌旁坐下。我一看,这餐桌竟然可以调节温度,还能自动摆放餐具。在好奇心的驱使下,我来到厨房,这里没有一个人,但却有两只机械手在做菜。在机械手的上面有一个制定器,你可以在里面输入自己喜欢吃的菜,它就会为你量身定制一周的菜谱。
吃完饭,我端起水杯刚想喝水,杯子突然发出了声音:“请您选择饮品!”我吓了一跳,放下杯子,仔细一看,发现杯子上有显示屏,上面有许多图案:酒的图案、牛奶的图案、啤酒的图案……我轻轻地点了一下可乐图案,杯子里面的水立刻变成了可乐。我立刻目瞪口呆,没想到才过了二十年,家乡竟然发出了这么大的变化!
现在的家乡变得更加美丽而现代,我为我的家乡感到自豪!