二十年后的家乡500字五年级作文
光阴似剪,日月如梭。转眼间,二十年过去了,来到了2039年。我已经30出头,成为了一位大名鼎鼎架子鼓大师,这次正好回来参加一场交流会。我为之一振,家乡翻天覆地的变化,科技发展的伟大。
自从有了超光速动车,我从北京到家乡才30分钟就可以到达。这可是新的科技,轨道是全真空的,坐上超光速动车非常舒服,完全不会有耳鸣和各种不舒服。
走在大马路上,汽车的井然有序,就算没有交警也不怕了。在我眼前飞驰而过一辆辆车都是无人驾驭。虽说是无人驾驭,可是也很安全。在车子的四周安装了雷达,只要是靠3米内,都会自己停车。瞧,前面正好缓缓驶来了一辆公交车,也是无人驾驶。它们会很精准的停在指定位置,座位换成了防抖式,前方还有一台电视,可以看当地地图,也可以显示大约还有几分钟到达下一站。
坐在车上往外看,到处都是高楼大厦把整个城市打扮的非常时尚。“云阁大厦”最为特别。它有203层楼,这个大厦里非常丰富:空中花园,最美别墅,最大商场,还有空中轻轨。是由路面上几条轻轨一起连接到大楼,是个很大的枢纽,正好是在最大商场边停靠。
正因为黑色科技,才可以让我有足够的时候来参观了家乡的变化。第二天我可以稳稳的起来去了交流会现场。人脸实别入会场,真正让我大开眼界的是,会场不用调音师,舞台也不需要灯光师,舞台中央摆着一台高级架子鼓,只有有人上台演奏,它就可以自动根据鼓的节奏调出音色、亮出灯光来,让我在这次的交流会上有一次完美的演出。
我的家乡,这些巨大的变化给我们带来了一个骄傲的惊喜。希望你可以更加美丽,让我们的生活更加美好。
20年后我回到了家乡,家乡发生了天翻地覆的变化。
小时候,我经常在广场上玩。而如今广场不见了,取而代之的是高高的楼房和一条条美丽的街道。
以前学校是小小的一片,可如今学校面积扩大了,教学楼变高了。笨重的书本不见了,都变成了电子书。操场上没有打扫卫生的清洁工了,取而代之的是扫地机器人。
回家的路也变了,以前回家只需要穿过两条马路,而现在要坐车半个小时。以前我们住着90平方米的小房子,现在住着200多平方米的大房子。电视可以自动调节,沙发可以按摩。厨房会自动做菜,你只要把你想吃的食物对它一说,它就会自动做好。浴室也有很大的改变,以前人们每天工作很忙,没有时间洗澡,因为晚上洗澡烧热水需要很长时间,所以人们大多会懒得洗澡。而现在早上人们上班之前只要对浴室说:“浴室,我晚上需要洗澡,请你帮我烧好热水,我晚上9点会下班回来。”在晚上九点之前浴室就会帮你把水烧好,你一回家便可以直接洗澡。
如果你去街上买衣服会发现现在的店铺都是无人售货。你选好了只需对着机子一扫你的脸,它就会自动扣除你银行卡里的钱,特别方便快捷。
20年后家乡科技可真发达,希望再过20年,一切还会有更大的变化。