二十年后的家乡五年级作文400字左右
时间像风一样,二十年后,我回到了故乡,可眼前的景象却让我震撼。
这是怎么了?昔日的教学楼,已变成了一栋高科技楼房,再也不用老师了,学生自己就可以自学。操场,已变成了高科技操场,同学们再也不用怕出现危险了。
这是怎么了?昔日的道路,已变成一条条飞行辅助路,街道上,大街小巷,没有一台车,到处是飞机,却没有一点噪音,也没有任何污染,靠电力飞行。
这是怎么了?昔日的小区,已变成了一块新能源小区,小区里,绿树成荫,一条条防滑道路连接了各个楼房。
这是怎么了?昔日的家里,已没有昔日繁忙的场景,一台台机器人在勤奋的工作,还有一些机器在为家人按摩,并且端茶送水,人们再也不用为繁忙的家务事情而烦恼。
这是怎么了?昔日的公园,变得更加漂亮,公园里"五脏俱全",可以玩大型游戏设施,可以爬山,可以休息,可以运动,也可以做其他事。那里的树,不仅净化空气,还可以汲取空气中可贵的东西。公园的变化太大了。
这是怎么了?昔日的海,有许许多多漂浮的垃圾,而现在,什么都没有了,海碧蓝碧蓝的,水里有成群结队的海洋生物,说不好听的,都可以直接饮用了。
这是怎么了?