关于我学会照顾妈妈的小学生作文
今天妈妈生病了,额头烫得像火炉,昏昏沉沉地躺在床上。我给妈妈量了量体温,40度!
“妈妈,你怎么发高烧了呀?”我大声叫道。
“应该……应该是着凉感冒了……”妈妈有气无力地说道。
爸爸外出了,家中只有我和生病的妈妈。“怎么办呢?”我焦急地自言自语着。
这时,我想起自己感冒发烧时妈妈照顾我的情形。于是,我去卫生间盛来一盆凉水,将毛巾浸湿再拧拧水,然后敷在妈妈的额头上给妈妈降温。我觉得妈妈会冷,就抱出被子,轻轻盖在妈妈身上。然后找出一些治高烧的的药品,按照说明书让妈妈服用。
到了中午了,该做午饭了。幸亏我平时留心妈妈做饭,也动手做过。我先熬上粥,然后做了几道妈妈爱吃的有营养的菜。
妈妈的病已经有所好转了,但我怕妈妈坐起来再头晕,就继续让妈妈躺着,我喂她吃饭。
“好吃吗,妈妈?”我问道。
“好吃,好吃。儿子你长大了,学会照顾妈妈了。”妈妈高兴地说。
在我的精心照料下,妈妈的病没几天就康复了。