照顾妈妈
前天下午,吃过午饭,妈妈因头昏而没去上班,在家休息。所以,我放弃出去和同学玩耍,便留在家照顾妈妈。
其实,妈妈这次生病在意料之中,近日,她在单位工作特别忙。由于年底盘点,元旦搞活动,再加上我期末考试,回到家还要为我操劳,连日劳累,终于支撑不住了。
看着老妈昏睡的样子,很是心疼。我睡了一会儿,就起来了。先去热了一壶水,接着,我这个小书迷,看起了《岳飞传》。
在四点左右,妈妈醒了,她提醒我做眼保健操,我用阿瞳做起了眼保健操。做完后,赶忙来到阴卧,给妈妈打开电视,妈妈坐了起来,我上了床让妈妈坐好,便跪在床上,开始给妈妈捶背。边捶边问:“妈妈,舒服点了吗?”只见妈妈脸上写满了幸福,连连说:“舒服,舒服,谢谢你!儿子,我非常舒服。”我听了后会心地笑了,便越捶越卖力,好像这样就可以把病魔从妈妈身上赶走。
我又去倒水,怕烫着妈妈,所以,自己先尝了一口,正好。我给妈妈端过去,妈妈喝了后,脸色稍微红润了点儿,我看了后,心里的担心也好了点儿。
我陪妈妈看了一会儿电视,就去熬稀。吃过了饭,我又帮妈妈洗了碗,便看书去了。这中间还留出时间来,不时给妈妈倒水,妈妈的脸终于红润起来了,精神了许多。
我想:原来照顾人这么辛苦,我以后要少生病,不让妈妈为我操心。