运动会主题
十月,金桂飘香,十月,秋风送爽,十月也是特殊的日子,我们学校第五届运动会召开了。我们去看看吧!
运动会开慕啦!学校传来阵阵欢笑声。看,每个班级走得都像国庆阅兵一样整齐。有的拿着红旗,还有的喊着口号。
运动会正式开始了,第一个比赛项目是100米预赛。我们班的吴赵奕参加比赛。经过他的努力,成绩还不错,跑了第三名。瞧,那边正在进行400米预赛,我也是其中的一员。当我跑400米的时候,我心里很紧张,因为我怕枪声。我的手紧紧地握着拳头,一颗心怦怦乱跳,好像快跳到喉咙口了,在漫长的等待中,枪声一响,我顾不上心中的害怕,就飞快的跑起来。五十米,四十米……还有五米,四米……终于跑到终点,我渴的要命,双腿也酸得很,成绩也不错,跑了小组第二名,可惜没有进决赛,但我已经努力了。和我一起参加比赛的还有朱怡晨,她像一匹脱缰的野马一样,奋力向前冲,跑了小组第一名,进入了决赛。
三天精彩有运动会结束了,我们班得了第五名,虽然不是很理想,但我们已经努力了!我们从中学会了团结、拼搏。
新的学期开始了,我们班换了一位翟老师。翟老师相貌普通,却非常有学文。教师节这天,翟老师让我们举行了一场气球比赛。
气球比赛还没开始,同学们迫不及待地拿出气球吹了起来,有的急地站了起来伸长脖子向外张望、有的把吹好的气球故意拍爆……
老师看见同学们急切的样子,哈哈大笑起来,讲完规则后比赛开始了。第一局:四人一组,“吹气球”。我们分工,两人吹,两人系。我负责吹气球,当我累得气喘吁吁,这时突然听见翟老师喊“十、九、八……”翟老师一声“停!”同学们立刻放下手中的气球,坐端正。翟老师说“第一名是鲁安航组和张华扬组”,我高兴得直拍桌子。老师让我们与大家分享胜利的经验是什么?尚仕野急忙站起来抢着说:“吹得快的吹,系的快的系,”老师说:“做到了资源最佳组合与利用。
第二局是抓气球用手把气球抓烂。我们伸出双手向桌子的气球疯狂的抓去。噼里啪啦地爆炸声响起来,好像过年放鞭炮一样响。尚仕野不敢抓,颤动拿出一支笔扎,呯!呯!扎的就是快,一会气球都被扎破了。上一局气球吹得瘪的。这局可就没那么幸运了,因为气球越瘪,越难抓烂。第二局结束了,老师语重心长地说偷懒耍滑的或许能暂时领先,却不一定能笑到最后,脚踏实地者,最终一定会走向成功。
第三局开始了,老师叫上四个人,二对二战。我也被叫了上去。我们四个人每只脚后跟上系三个气球,看谁先把对方脚上的气球踩烂完谁就胜出。我和王鹏程各自恶狠狠地盯着对方,随后就开始比赛,尚仕野在下午给我们呐喊助威,喊的人越来越多,我的内心被同学激发了,心想:这么多同学给我加油我一定要赢的,我用尽了全身的力气脚不停的去踩对方的气球,他们同样不甘示弱奋力向我脚上气球踩来,老师提醒我们:“进攻时注意保护自己的胜利成果。最后,我们赢得了胜利,我真激动啊!没了力量的我们此刻好像一下子又充满了力量。
这是一件难忘又有趣的事,我希望老师会经常和我们做游戏。