网络是二十世纪科技文明下的产品,更是现代人日子中不可或缺的一部分。网络世界不光能够查询、搜集材料,还能够玩游戏、通话、网购、谈天等,让彼此之间真实到达零距离。
当我有不明白的课业或常识时,这时候,网络就像一位三头六臂的教师,上知地舆下知地舆,博学多闻,没有什么问题难得了他,面临种种问题,都能逐个帮我化解,可说是我的良师益友;当我觉得孑立无聊时,这时候,网络就像一位多年不见的老朋友,陪我谈天,陪我玩游戏,不论时刻多晚,气候多遭,咱们都能如影随形,永不分隔;当我想买东西时,这时候,网络就像一位超级推销员,要吃的、有吃的,要用的、有用的,林林总总的东西包罗万象,可说是:宅女不出门,能买全国物呀!尽管网络世界既便利又风趣,但有时他却像一只恶狼相同,一步一步让咱们掉入圈套,他用好玩的游戏,让咱们旷费学业;用奇特的法力,让咱们迷失自己。乃至还有人使用网络来违法,使得咱们关于网络世界都抱持着半信半疑的情绪。
咱们应该善用网络,当个聪明的现代人,不要在那虚拟网络的花花世界里,过度沉浸,也期望我们恪守网络礼仪,给我们一个纯洁的网络世界!