神奇的探险之旅主题小学
我随着探险家叔叔和好奇心强,性格活泼的妹妹来到了热带雨休,踏上了神奇的探险之旅。
雨林里,传来了各种动物的叫声“哇,热带雨林这么神奇啊!”妹妹两眼放光,说道。”呵呵,表面看上去美丽,但内部也有野兽暗藏玄机的呢!”探险家微微一笑,对妹妹说。哼,我才不行呢!”妹妹不行,不理探险家,在那东看看,西瞧瞧。我紧紧抓着妹妹的手,生怕她走丢。
走了一段时间,肚子也饿了。看蘑菇!”妹妹指向前方,说道。她挣脱了我的手,跑向那里,我赶紧跟了过去,探险家其后。“等等!”妹妹刚要用手去摘,便被止。”怎么了??妹妹问道。探险家说:“以我多年经验,这个蘑菇是死亡天使蔗菇,剧毒,不能吃。”“那我们吃什么呀?”妹妹问,”你忘了,我们带了压缩饼干啊!”我接了句话。可谁知道,危险正在降临。
"嗷鸣!”美洲的突然向我们扑来,“快闪!“探险家拉着我和妹妹闪到一边,”是美洲豹!”我想起了探险书所讲,美洲豹是热带雨林中极其凶猛的肉食动物,不可抵抗。妹妹反正是被日下的魂飞魄散,“美……美……洲......洲韵......”妹妹的嘴直打玛嗦,眼角挤出了几滴眼泪,明显被吓哭。我们现在要怎么办?“我焦急的问。呢......别出声,”探险家小声说“旁边有个灌木丛,马上我们悄悄躲进去,趁机逃跑。””好。”我接收到消息,死死地盯着美洲豹,看它不注意,便拉着妹妹躲了进去,扭头一看探险已进了第二个灌木丛,他手式告诉我,让我先走,他跟后。
经过一翻煎熬,我们终于躲过了美洲豹的袭击。我和探险家受了一点小伤,妹妹把医药箱打开,帮我们消毒疗伤。“对,对不起。”妹妹惭愧地说,“我应该相信你。”探险家原谅了妹,我们也继续踏上神奇的探险之旅……