盼啊,盼啊。总算盼到家门口召开的亚运会了。
俗话说:“上有天堂下有苏杭”,从古至今,杭州都是一个风景优美的地方。古代的吴越国和南宋都曾在杭州建都,所以作为一个新杭州人,我感到无比的光荣和自豪。
这次亚运会的会徽是由扇面、钱塘江、钱塘江潮头、赛道和一个红色的太阳组成的。扇面反映了江南的人文意蕴,赛道象征着体育竞技,红色太阳象征奥林匹克之光照耀亚洲。这枚会徽表达了中国人民希望体育健儿们能勇奔潮头的愿望。
我要赞美那些为国争光的体育健儿们,他们为了能给国家争得荣誉,拼命的刻苦训练着。尽管豆大的汗珠浸湿衣服,尽管累得直喘粗气,依然一刻不停。
我要赞美那些修建体育场的建筑工人,他们为了能让亚运会更加完美,让运动健儿们在安全、舒适的亚运会场按时比赛,不顾一切的努力着。尽管烈日当头,尽管寒风刺骨,尽管脚下是一片不稳固的钢筋条,他们依然坚定的站在上面修建。
我还要赞美一切为迎接亚运会而做贡献的人!
为了迎接亚运会,我也做了许多准备。我每天晚上都会去楼下训练篮球。下雨时,我会去地下室练,当累得满头大汗,衣服湿透时,我就在心中对我说:“世上无难事,只怕有心人,为了迎接亚运会,我一定要有亚运精神,努力地坚持下去,不可以放弃!”就这样,周而复始,我的篮球水平也不断的提高。当然啦,跳绳、平板支撑、座位体前屈等运动我也照练不误。这都是为了迎接期盼已久的亚运会啊!
啊!让人期待的亚运会,你快些到来吧!