生活就像一个辽阔的大海,每个人都是一艘船的辽阔的大海,在成功的方向上航行的另一边,有时雾覆盖了航程的航程,有时会是风吹的部分方向。但总有一个灯塔,指导我们修改课程,这个灯塔是灯塔和指示灯在我们的航行。
我的例子是一个祖父,他只是一个正常的老人,但为什么他能成为我的榜样?它必须从去年冬天开始。
在过去的冬天,有一天,我哥哥给了我一堆钱,说:这是我们今年的新年钱,总共五千五百美元,你去银行去。然后,给我钱我算了两次,呃!不多,只有五千五百美元。所以我出去省钱。
想到了外面的小风,不想打开门,一阵寒冷的风阻挡着我回来。我不禁打了寒战,我想冷!
我快速推出了车,跑到银行,在牢房门,我看到了一个祖父,他在那里他已经有清洁和值班 的
我去银行准备省钱,但摸到他的口袋,我的心脏颤抖,坏,我的钱?这是五千五百美元!怎么办,我赶紧沿着原来的路线找到。
到了我们区的门口,祖父还在那里,他打电话给我说:孩子你没有失去什么东西?这一次我喜欢抢救救命稻草,很快就爷爷说,是的,我失去了钱,我失去了五千美元。这一次,祖父拿出一堆钱说,孩子是你的钱,你算数,看不下去。我很快拿了钱,很快感谢了祖父。哦,没关系,只要你的钱不丢失,我就放心了!爷爷笑了笑,走开了。突然,我的心有一股温暖的流动已经遍布身体,世界的人都很好。
这样一个老人,他不只是我的生活在路上的模型,这是我的生活走向光,他也指导我在灯塔前面的道路上。
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!