夏天的快乐600字
夏天虽不像春天一样可以躺在软绵绵的草地上沐浴春光,也不像冬天一样可以很多人在一起打雪仗。但是,夏天也充满着乐趣。
一到了夏天,我便会跟着小伙伴一起去捉鱼摸虾。一放了暑假,我们相约去小溪里捉鱼,鱼可不是那么好捉的,常常让我们一头栽在水里,四脚朝天。但我们又立刻起来再去捉,有时我们一群人为捉一条鱼,猫着腰,双手伸进水里,从四面包抄,身上的衣服没有一处是干的。虽然每次回家总是会挨批,但我们心里会无比高兴。
除了逮小鱼,我还喜欢去赏荷花,夏天的时候,荷塘里的荷花几乎全都开放,一走进池塘就会闻见阵阵清香,那种香是荷叶与荷花的混合味道。我喜欢摘几朵荷花拿回家,放在水里养着,整个屋子里都充满淡淡的香味。看到开放的美丽的荷花的时候,会使人心旷神怡,整个人的心情都好了,把一切坏的事情都忘记了,陶醉在花香中。
最有趣的就是捉知了。夏天待在家里很无趣,那种闷热使人无法忍受,即使在家里开着空调也会有种让人很不舒服。这时,我们会和很多小伙伴一起去树林里捉知了,在这里,绿色植物进行光合作用,制造氧气会使空气清新,而绿色植物的蒸腾作用会使空气中的水分增加,使温度比别处低,空气比别处清新,在这里玩耍真是一种享受。
地上的小穴就是知了幼虫的家,我们会拿根小棒,仔细地去找,把这个穴弄大,运气好的时候就会捉上几个,如果运气不好的时候,出来的可能会是小蛤蟆,如果特别倒霉的时候,甚至还可能出来的是蛇。但别担心,这种几率是很少的。我们捉到的知了,一般都会拿回家给妈妈,让妈妈给我们炒着吃,味道到非常美味。
夏天充满着无限的乐趣,我喜欢夏天。