快乐的春节
1604班邱悦亚
“噼里啪啦”当千家万户鞭炮声响起的时候,旧的一年过去了,新的一年来临了。路边胆大的小朋友正在放爆竹,其他小朋友捂着耳朵在一边观看。王安石一大早起床去拜访亲朋好友。
一路上青山绿水、暖风拂面、鸟语花香,王安石已经陶醉在了眼前的美景中。到了亲朋好友家,大伙高兴的拿出泡好的屠苏酒,大家围在一起谈天说地开怀畅饮。王安石说:“当一轮旭日升上天空,家家户户都取下旧桃符,换上新桃符,迎接未来。”
吃晚饭时,王安石和亲朋好友们一边聊天一边吃着香喷喷的饭菜,王安石着此情此景,突然有感而发,写下了一首诗名叫《元日》。
王安石想:这真是我一生中过的最开心的春节
快乐春节里,你是怎么度过的呢?下面就再听一听我是怎么度过的吧!
快乐的春节我是在外婆家度过的。在年三十那天,我看到已经开始有人放炮了,从那刻起,我就感到有一股浓浓的春节气息扑面而来,那时我有一种奇怪的感觉,好像在风中就能闻到春节的炮竹声。
不知不觉一天过去了。到了大年初一,外婆要给我发压岁钱啦!首先呢,我们要说一些祝福的话语,然后再鞠一个躬,这样就算是拜年了,下面给压岁钱。我们拿压岁钱的时候,一定要双手接,以表达对长辈的尊敬。初二,我和妹妹、舅舅、舅妈当然还有外婆和我的爸爸、妈妈一起在家唱歌,哇!唱得好爽哇!这个新年我过得可真高兴。
你的春节是怎么度过的呢?