那天我们看了一部爱国影片《小鬼特种兵》。
那部影片讲的是几个白莲镇的孩子,他们在看到日寇疯狂残害百姓后,誓死要给日本鬼子一点厉害瞧瞧,紧接着,几个人小鬼大的孩子在女游击队员阿慧的领导下,组成了少年抗日弹弓队。他们用神奇的弹弓作为武器,配合游击队神不知鬼不觉地痛击日寇,打得鬼子晕头转向……
这几个白莲镇的孩子和鬼子斗志斗勇,把鬼子的军火销毁了,获得了让人无法想象的胜利。这部影片把日本人那时的残暴以及愚蠢无知,和孩子们的勇敢机智描写的淋漓尽致。看完后,我的感受不能高谈阔论,因为,我无法用优美的词句来评论它。因为淡淡的清茶,根本不需要任何华丽的外衣,来修饰它。只要你会“品味”它。
爱国,这一词,在我们孩子的眼中,并不陌生。因为从小听惯了爱国名言和爱国故事,心,以麻木了。总认为,那些事不会发生在现在的和平年代。可这部影片却让我明白了,什么是真正的爱国心。爱国,并非要干出一番轰轰烈烈的大事业来,而在于你有没有做好自己本分的事来。爱国并不难。
现在的中国已日益发达强盛了,不再是那个受尽他国欺侮的国度了。虽然今朝为奥运年,中国人到外国传递圣火,却遭到了一些分裂祖国分子的破坏。中国人会畏惧这些人的势力吗?不会。因为中国人有一颗爱国心,正是这种信念支撑着我们,所以中国人永远不会怕那些分裂祖国分子的破坏!
爱国,是人人都要有的美好品质。如果你失去了爱国心,你就失去了灵魂!因为,爱国,并不难!