水是生命之源,世界万物都离不开水。它有温柔的一面,但也有可怕的一面。
有一天,为了庆祝舅舅的生日,我门一家人来到了一个山庄。袅袅炊烟飘荡在乡间,巨大的人工湖静静地卧在那里。闻着新鲜的空气,多么惬意呀!
“呼-呼-呼”,晚风吹过重叠的枝桠,在我们耳边呼呼生风。六月的天,我们还是觉得热,我便来到了人工湖的岸边准备来个自然浴。岸边铺满了一层浅浅的青苔,很滑,好像只要一踩上去就会扑个底朝空。我脱了鞋,扔在青苔上。不知是扔的太用力还是青苔太滑,鞋子仿佛装了轮子似的,“扑通”一声鞋子滑进了水里。站在一旁的表妹哈哈大笑。“这有什么大不了的,我拿上来不就行了吗?”我暗自想着。然后我趴着身子用手往下伸,但是怎么拿也拿不到。于是我把身体又再往下一点。没料到顺着青苔最滑的地方,一瞬间我头朝下冲进了水里。我还没弄清怎么回事,大脑中的意识瞬间被汹涌而来的水淹没,只剩下一片空白。每一秒的下一秒我都感到了死神紧紧勒住我的脖子。岸边的妹妹仓惶跑去找爸爸妈妈,急得一身冷汗。我后悔了,我恨自己不该来这个该死的人工湖边玩耍!但是理智告诉我一定要活下去!双臂挣扎着拍打着身边的水,溅起的水花不断下沉的身体,让我感受到死亡发出的冰冷讯息:窒息、窒息还是窒息。一切都晚了,耳旁有声音在呼唤我:睡吧,睡吧……我听到那个让自己无法回避的声音,它轻轻地透支着我的意志,可恶,我不能因此而屈服!就算只有一丝希望也要坚持!
这时,一个救生圈圈住了我的身体,把我拉了上来。我缓缓地睁开了双眼,我看见了爸爸那熟悉的身影……
从这件事后我得到了深刻的教训,以后一定不要独自下水游泳了!时时注意安全,做到防范于未然!