六年的时光如闪电一般掠过,马上就要结束了,以前原以为小学毕业遥遥无期,一转眼间,我们马上就要步入初中的大门了,我们马上就要成为一名初中生了。
曾经的我们,是一年级的小淘气,二年级的好朋友,三年级的小知音,四年级的淘气包,五年级的近视眼,现在六年级下课时,已经没有几个同学走出教室门了,个个在努力学习,争分夺秒,都希望毕业考时能考个好成绩。
弄的我都很担心,步入初中的大门之后,我们会忘记曾经的快乐时光吗?我问同桌:“你觉得步入初中的大门之后,我们会忘记曾经的快乐时光吗?”同桌说:“其他人我不知道,但我相信自己不会忘,毕竟我们一起欢呼过,一起打过球,一起为了作业烦恼过,一起伤心过……。这么多美好的回忆,我们怎么会忘呢?”
是啊,怎么会忘记呢?我觉得,“美好”这两个字的意义,不在于一直拥有,而在于曾经有过,我们曾经一起伤心、快乐过,足够了。小学生活即将成为永远的过去了,每一个人都要成为一名初中生,成为一名高中生,成为一名大学生,去寻找、追逐属于自己的梦想。
再见了,小学生活!