懂得珍惜作文600字
珍惜,却已不是过去
梨花依旧飞舞着,烟雾依旧缭绕着。渐渐地………
——题记
我们总嫌她穿着土里土气,不会打扮。有时甚至笑她把冬天的毛裤和夏天的凉鞋配在一起。
金黄色的波浪卷,简易的搭在她的肩上。稍短的刘海,还带着一点点弯度。一副眼镜框重重的搭在她的鼻梁上。每天早上总是来得很早,有时我们都甚至怀疑她吃饭了吗?
我们总爱跟她吵架,总喜欢跟她对着干。喜欢看她气急败坏骂人的样子。总是觉得她是世界上最差的英语老师。但她依然尽心尽力地教我们,倾尽她的一切。
她争分夺秒,不浪费秒钟传授我们知识的时间。但我们却身在福中不知福,左耳朵进,右耳朵出。她有时却又像个小孩子,没吃早饭。来我们班蹭鸡蛋吃。因为我们都不喜欢吃鸡蛋,所以都争着把鸡蛋送给英语老师。她总是笑着,照单全收,一点也不客气。
我们总是奇怪,为什么她教的那么差,我们班的英语成绩却还是级部第三。
后来,和朋友出去游玩。突然谈到她,那时,我们才发现原来她是个很好的老师,穿着一点也不土气,课讲得也很好。跟我们也很合得来。
但是时光不能倒流,天下没有后悔药。当我们发现时,我们已成陌路。再次见到她时,还是会看见她脸上慈祥却又带着疲惫的笑容。我们想追忆过去,却已成陌路;想再次向她请教却没有那个机会了。我们后悔莫及,当初,应该是珍惜的。
我们嫌她个子矮,穿着高跟鞋,站在讲台上。还没有我们班最高的军体高。却不知岁月已爬满的脸上,雕刻着它的纹路。
蜡烛成灰是泪干,春芳到死丝方尽。是不是,唯有把老师的精力榨干。我们才懂得她的辛勤。
也许,我们只有失去时才懂得珍惜。