消失的字作文600字
说起无奈的事,神用法力都算不出来,但在这么多无奈中,有一次让我记忆深刻。
一次,老师布置的“天罗地网”---作业太多,我做到十二点才做完,之后便交给妈妈检查,因为光线暗,家里又冷,妈妈就把取暖器打开检查。
让我成了“大熊猫”的事来了。我用的是魔易擦的笔,字遇热便消失了。老妈打开取暖器后又想起别的事,耽搁了一会。而我在妈妈说检查作业时就去洗澡了。刚要洗完时,突然听到妈妈厉声说道:“周!黄!昊!你—你—居然一个字都没动,你还好意思给我看!你这一晚上在干什么?气死我了!”
我急了,把身子随便一擦便冲到书房去看究竟。
一进书房,妈妈冲我破口大骂:“你个小鬼!作业动都没动,想蒙混过关,没门!”说着把作业扔到我脚下。
我拿起作业一看,全是空白,瞬间惊道:“啊?字呢?”我疑惑不解。
还没等我解释,妈妈冲过来打了我一巴掌,我哭了,但这晶莹的泪水并不能洗刷我的冤屈,想明天要交作业,不然就要遭老师的口水神功了,我只好重新写一遍,这一写,写到深更半夜了。早上一起床眼睛……不,眼圈黑的像巧克力了。
第二天,我妈把这件怪事说给大家听,有知情者告知她摩易擦笔遇热便消失的原因,她连忙向我道歉:“昊昊,是妈妈错怪你了,对不起!”妈妈说完,便把我抱着,心疼地摸着我被打紫的伤口。
我在妈妈怀里叹了口气,无奈极了。唉,这打白挨了。
这件事让我明白了,做事不能随便冤枉别人,要找到事情的根源解决问题。