不要觉得自己没朋友了
其实大家都还在
都还在那个最初的地方
只是
在等着我们的一个回头……
毕业时,我们是最好的朋友,舍不得彼此离开,说以后不管去了哪儿都要常回来聚聚,外面世界太冷,在一起才是最温暖的;
一个月过去了,我们是很要好的朋友,说着这一个月来发生的一些琐碎事,每件事其实都不值一提,但我们提出来一聊就是几个小时,损损对方,乐此不疲;
再一个月,我们还是朋友,但联系开始不可避免地减少,我们怕对方忙,我们怕对话框里只有我们的亲切,而等不来一句温馨的回复,我们怕自己失望;
半年到了,我们依然是朋友,开始奔波忙碌在各自的工作岗位上,疲惫的时候看看对方的动态,看看他是不是有着跟我们一样的遭遇和无奈,然后心里默默鼓励;
两年下来,我们还是朋友,但已经是不想说话的朋友,因为我们不知道该说什么,还吐糟吗?我们知道自己长大了,长大就意味着少言;
……
对我们来说,每个人出现在我们生命里都很特别,曾经的无话不说成了如今的无话可说,那些亲切的一声问候,不知从什么时候开始让我们觉得一阵寒酸。
但是我们都知道我们还是朋友,我们虽然有了新朋友,但是老朋友还在,并且永远都在那里。
还记得毕业的场景吗?一群人围着一桌热气腾腾的饭菜,平日里不怎么喝酒的他们全都像变了个人似的,一杯一杯下肚,满含热泪,像亲兄弟似的拥在一起,哭在一起,平时最在乎形象的他也什么都不在乎了,最后东倒西歪,吐了一地,神志不清嘴里还念着:喝了这杯酒,我就不欠大家的了。
其实,我们谁都不欠谁的!
我们欠的是青春里这场说好的相聚,最后我们因为忙,于是跟彼此错过了。这样的错过其实并不怕,但怕的是我们还没来得及好好告别,有的朋友已成了永别。
我们的青春、热血、勇气、梦想,每个人都会迷茫,但都坚强走到了今天,成长中每一次低头都是对自己的肯定,好在我们还一直相信未来;青春的路上我们并不孤单,希望我的热血,可以给每一个期待未来的你一丝勇气!
如果有一天我们发现,一直拼命的我们开始没朋友了,那就记得回头,有人永远在最初的那个地方等着我们,他们只是在盼望着我们一个简单的回头。
在这条地平线上,我们曾一起欢笑过,一起奔跑过,一起伤痛过,一起望着东方静候过日出,一起挽着手在寒冬里仰望过星辰,一起在彼此最最渴望成长的年纪里成长过……
地平线是遥不可及的,但我们却用青春成全了这份爱——梦想和未来,黄昏过后就是璀璨,黎明过后就是曙光,烈日梧桐树下无言的我们最懂,轻风中骑单车的我们最懂,十八岁的我们最懂。
如果我们在工作上、生活上有了难处,不要不去相信生活,也不要怀疑自己,回头看看,大家一定会在那里,拥抱一定会有的,温暖一定会有的,因为大家把彼此当做一辈子的朋友。感谢大家曾出现在彼此生命里那么多年,在我们最最无助的时候要永远明白:
还是有人在乎我们的,虽然他们没有说!