消失的小花园
曾经,在学校的旧楼那边,有一个小花园,真实点说吧,它就是一个普通的小平地植物园而已,却让我特别难忘。
我了解那里时还在上二年级,当时对它十分好奇。那里的大树一个挨着一个,非常紧密。春天时,那里绿草如茵,绝对是校园最漂亮的地方了。无论多大的风,那里的草都安然无恙。而且,那里从来没有孤零零的小草,它们挨着挤着组成一个“大家庭”。那里也有几条小路,都围着一簇杜鹃花向旁边延伸,绝对是散心的好地方。
记得那时候,我经常去那里玩耍。在那里可以玩的东西可多了,可以爬树,还可以呼吸新鲜空气。那里有四叶草、三叶草,还有蒲公英,我经常拿那里的蒲公英吹着玩。有时候还会找两根木头,想试试钻木取火,不过都没等冒青烟就放弃了。
虽然小植物园在新建时消失了,但依然是我难忘的校园景物啊!