当我们的天空突然间消失了的时刻,世间万物的一切都将开始发生变化。
太阳从楼上摔了下去,那一刻所有人都惊呆了。风急急忙忙的冲过去,卷起了叶子和女孩们的花裙,连想阻挡它的大树都被撞得东摇西晃。
天空因为失去了太阳一下子哭了起来,眼泪大滴大滴的坠落,每一滴坠落都飞溅开来,仿佛瞬间开放的水晶花,或者更像满地破碎的心。
美丽的天空真的很伤心,阴沉着脸,哭了好久好久,悲伤漫漫。地上的江河都在焦急的翻滚,他们大声的叫喊着安慰的话语,可是天空太高她听不到来自地面的声音。哭肿的双眼更看不到地面忙乱的景象。于是江河们跃得更高,发出更大的喊声,一切只为了让天空注意到他们关切的目光,和安慰的话语,并试图取代太阳在天空心中的地位。
江河理所当然似的覆盖住了大地,任意的在它身上跳跃。翻滚。大地一言不发,默默承受着所有的重量。
太阳的呻吟,天空的哭泣,江河的焦急,这一切对渺小的人类来说,无疑是一场空前的大灾难。
失去了温柔的阳光,美丽的天空,温暖的家园。人们开始深思,他们需要太阳,需要美丽的天空,是一群需要很多很多的婴孩。
他们开始后悔,后悔没有保护好太阳,后悔没有能安慰住天空,后悔给了江河放肆的机会,可是他们不知道这一切又岂是后悔就能改变的。
还好太阳伤得不重,在彩虹的帮助下又回到了天空的身边,天空笑了,笑容中绽放了一片蔚蓝,太阳看到了放肆的江河,眼中迸射出愤怒的火焰,江河们这才恐惧的退后。
受伤的太阳,伤心的天空,焦急并放肆的江河,这样的灾难还要发生几次。