消失的童年作文700字
我出生在农村,在小时候的记忆里,虽然已经不用锄禾割稻了,种菜喂畜是必不可少的。还记得那些绿油油的菜田,粉嫩嫩的猪群,还有弯曲的石子小路和稚气的童谣……
时间不会因为留恋而停住,光阴的捏造,使许多现实都变了,现在的那段童年消失了……
池塘消失了。儿时,我经常在池塘边散步,那里埋藏着我许多的秘密。每次有心事的时候,我会写在纸条上,叠成小船,放进池塘里,任由它飘流到属于它的地方。每次这样做时,我总要环顾四周,幼稚的我连邻家捉到一只老鼠也当成是一件不可告人的秘密,想起就觉得可笑。不久,池塘填埋了,那一片空地也出让了。池塘消失了,连回忆也消失了。
菜田消失了。儿时,踏着泥泞的小路,两旁是绿油的菜地。有成熟的玉米,鲜红的番茄,嫩绿的豆荚,金黄的油菜花……我爱奔跑在田间,捉蝴蝶,捕昆虫,吹凉风。可是人们是贪婪的,他们总是图自在的。就这样,菜田的面积一点一点地减少。后来,小路没了,换成厚实的水泥板。自然,
菜田也消失了,童趣也消失了。
小猪消失了。儿时,在巷子里游戏时,尤其是捉迷藏,一听到有什么动静,以为被捉到了,马上投降,那个捉人的还迷迷糊糊的。被捉的等回过神来的时候,已经太晚了,被捉住了,众人都在笑他。原来是可爱的小猪的声音使这场游戏更有趣。现在,我已经不玩捉迷藏了,而那可爱的声音也消失了,稚气也消失了。
童谣消失了。儿时,奶奶亲切的童谣总能使我快乐,押韵的一句句,通俗的一声声,记录着农村孩子的趣味生活。我不仅爱听,而且爱唱,它不仅表达了别人的心思,也是我生活的写照。然而,流行曲的风靡,将童谣一点一点的地取代了,那些童谣也逐步消失了。在小我几岁的那一代,或许是听流行曲长大的孩子了。
现在,童年时的许多事物都消失了,或许是“适者生存”的趋势吧。