消失的牙膏作文1000字
“那几盒新的牙膏去哪儿啦?”妈妈突然问我。
妈妈说的那几盒牙膏是昨天刚从超市里买回来的牙膏,那是专门为我买的,具有很强的清洁功能。它们一直放在卫生间的一个柜子里了。这会儿,我的心像小鹿乱撞似的发疯似的跳了起来,因为昨天我已经把它们用来刷自行车了。
“你不是说买给我用的吗?”我呢喃着说。
“我的确是买给你用的,可是现在在哪儿?”妈妈的眼光紧紧地盯着我。我发现事情没有我想象的那么简单。
“我把它们收起来了。”
“把它们放在哪儿了?拿来我看看。”妈妈好像一举识破了我的谎言。因为我站在那儿一动不动,手不停地拉着衣角,一副为难的样子。
“要说实话……是不是送人啦?”妈妈的脸色从阴转到了雷声轰轰,天空隐藏的闪电瞬间就要劈下……
“没有送人……我……用光了。”我觉得自己的声音比猫爪点在地上的声音还要轻。
“怎么用的这么快?不到一天就用光了,快告诉我。”妈妈把我拉到书房,“砰”的关上了门,严厉地质问我。
“给自行车抹上了,我想让它从灰色变成白色,我……”
“你现在就领我下去看!”妈妈坚定地说,“那么好的牙膏怎么能随便糟蹋它呢?走,下去吧。”妈妈一把推我到门口。
“不要!”我哭着喊了起来。因为我心里很清楚把自行车搞得不成样了。
这时,门锁开了,爸爸走了进来一边把衣帽脱下挂在架子上,一边听着妈妈讲完事情的经过。他放下公文包,坐在我身旁的一把椅子上,思考了一会儿,慢慢地对我说:“小朋友不是不可以玩东西,但是要有一个度,这不像一个玩具,怎么能随便玩呢?”爸爸的声音一直很平静,像那蔚蓝色的亲切又深邃的海域,风平浪静下深邃的海底蕴含着无数的力量,把我困住,我无力抗拒。
“你帮我买的。”我好像沉进了海底,做着最后的挣扎。
“是的,是爸爸帮你买的,可是并没有允许你去糟蹋它呀!”爸爸的话又像棍子,把我打入海底……
一开始,我只是玩玩的,可是看到脏的不得了的自行车,我脑子变开窍了:牙膏可以美白牙齿,那么可不可以美白自行车呢?我突发奇想,两腿像上了发条似的蹬蹬地跑上楼去,一下楼我手揣着三盒牙膏,打开后,我不停地往车子上挤牙膏。这可费了我九牛二虎之力才把牙膏一个个挤完,我满意地点了点头,后腿了几步,欣赏我的杰作。我又跑上楼打了一杯水把车子都淋了一遍,最后拿起刷子,左刷刷,右刷刷,最后上下楼跑了好几趟,冲完后的自行车亮丽如新,但是有好几处都掉漆了。
我几乎抽泣着,含糊地说完了整件事。在了解我的“光荣”事迹后,妈妈爸爸笑得“人仰马翻”,他们终于明白了我的“良苦用心”。我也“大雨转晴”,获得了自由。
那时的我“一时高兴”干的“好事”变成了茶余饭后的笑料,也给我们全家带来了许多笑声。