我的嗅觉消失了作文500字
早上起来,我拉开窗帘,打开窗户,阳光暖暖地洒到身上,微风也与我轻轻地撞了个满怀,白云姐姐和我打着招呼,忙碌的一天即将开始。
突然间,我觉得不太对劲,啊?我的嗅觉去哪了?哦!不过这样也好,以后去厕所再也闻不到那臭气熏天的味道,闻不到那使我无法呼吸的艾叶味道了,也闻不到房间里的脚臭味了,嘻嘻!
但我在窃喜之余很快担心起来,如果我的嗅觉永远消失,我就再也闻不到妈妈做的美味可口饭菜味道,也闻不到妈妈做的香香甜甜的蛋糕味道了。
如果我的嗅觉永远消失了,我将再也闻不到家乡的味道,没有了家乡的味道,我将如无根浮萍,心儿失去归宿。如果我没有了嗅觉,我将再也闻不到奶奶做的面条香味,那将是多么恐怖的事情啊!因为我最喜欢妈妈和奶奶做的面条了,一个是有家的味道,另一个则是酸酸辣辣的味儿。
如果我的嗅觉消失了,我将再也闻不到大自然的味道,闻不到那绿色青草的恬淡,那盛开花朵的浓郁,那散发着淡淡麦香的家乡的味道……实在无法想象,那将是怎样的一种无奈,一种悲伤。
如果我的嗅觉消失了,我将闻不到任何东西的味道,生活失去酸甜苦辣,那样的生活实在难熬!想到这些,我猛地打了个激灵,狠狠揉了揉自己的鼻子,快步奔出卧室大声喊道:“妈妈,快带我去医院……”