青春不会消失作文900字
我的心是一辆看不见的快车,而青春是沿途疾驶而过时窗外的风景。鲜花、树林、隧道、光明和黑暗。我们飞驰在路上,我们以为会有尽头会有到达终点的一天。但其实生命的快车一直向前,而沿途也一直是各样的景致。我们的青春也会这样这样一直一直向前不会停下来。
望向教室窗外的时候,看见向上飞的鸟,会想着以后的日子会怎样。会想着当下的朋友经年之后会在何方。会想着自己以后的模样。中学时代就像是一碗苏打水,它本身没什么颜色--就像我们的青春。回忆起来也都是纯净的,不沾染什么,不扼腕什么,因为青春本身并不存在后悔。它的每一项都有它存在的道理。即使是荒诞的到最后想起来也是透彻的开心。
我们的迷茫,我们的欢笑,我们的青涩,我们的泪水,我们的欢呼。我们的教室,课间休息的走廊,皱巴巴的情书,松垮的校服。我们的一起都在这里,我们的一切都平铺在这里。我们最美好的日子都是在校园里度过,无论这好与不好。
我们都在慢慢长大,等待我们的是成人世界里诸多的种种,所有的一切我们都无法置身事外。
在更急年少的时候我们总是幻想青春应该是多么张狂。像冰淇淋,像棉花糖粘在女孩的手上。像夏天中午的操场,打篮球的男孩,汗水湿透胸膛。我们在幻想,在质疑,然后再幻想,再质疑。到底青春是什么样,其实我们已经在青春当中了。如果说当局者迷让人无法给青春下个定义。我们至少可以说,青春就是我们这样。
这样是什么样?
《成长教育》里有这样的片段,我们美丽的主人公,一个富有才情的女高中生,在去往学校的路上对身边的好友说,“我大学是要去牛津的。等我上了大学我要穿黑色的裙子,走法国风。我要抽烟,我要看自己喜欢的书,听自己喜欢的音乐,做自己喜欢的事。”青春的美好就在于此吧,我们有那么多的时间可以规划可以畅想,可以歌颂,可以赞扬。在心的深处,在大海的深处,我们是清醒还是迷茫,可能没有人认真去思考。
有的时候回想,我们不需要事事完美,我们不需要万人敬仰。我们需要错误,我们需要冲动,我们需要力量。这是青春存在的意义,它让我们像个笨拙但坚强的雏鸟。我们不畏惧失败,因为知道总有一天我们会追上太阳。
青春不会消失,青春不会死。当你成长为大人,你也会在夏末的午后在树木的榆阴下看见青春的影子。