人类消失后的世界800字优秀作文
如果人类突然从地球上消失,地球将会变成什么样子?大自然需要多久才能将人类留下的痕迹全部抹去?
科学家给出的答案是20万年。人类灭绝20万年后,将再也找不到人类曾在地球上生活过的痕迹。
千年内人类建筑将相继坍塌
首先,人类消失后20年,大街和农作物将接着消失,乡村道路会被野生植物覆盖,田野中将杂草丛生。
其次,人类建筑也将快速腐朽。首先是那些木制房子,所有这些房子都将在100年内消失。而由玻璃和钢筋建造的城市摩天大楼,将在200年内倒塌。砖、石和混凝土结构的房子将持续更久,但也将在1000年后坍塌。如果没有地震,桥梁也许能支撑200年,但即使是世界最大的拱桥最后也会在1000年后倒塌。250年内,人类建造的水坝也将坍塌。人类留下的重金属污染数百年后也将逐渐被稀释。
即使像纽约这样的繁华大都市也要不了多长时间就会被大自然瓦解,生命力顽强的树根会顶翻无人踩踏的人行道路面和撕裂地下管道,纽约中央公园将有成群的野狼出没,商业酒吧的啤酒池内则蛙声四起。为地铁抽水的水泵一旦停止工作,极剧上涨的地下水会将公路和人行道下的泥土冲走,从而使公路和人行道变成沟壑,就像1609年的曼哈顿一样,纽约至少有30到40条河流。布鲁克林植物园副园长史蒂文·克莱曼斯称,200年内所有纽约公园的排水沟内会落满数吨落叶,如果避雷针锈坏再遇上雷击,中央公园或其他任何地方几十年未割过的齐膝杂草将在瞬间引燃,从而使整个纽约遗址付之一炬。
千年后地球回归到蛮荒世界
而几千年后,地球将会变回到史前蛮荒世界。没有了空气污染,城市的墙壁上会布满青苔、爬山虎、毒葛,曾是人类餐桌上不可缺少的佳肴如胡萝卜、花菜、卷心菜、芽甘蓝、花椰菜等都将退化成野菜。
20万年后“人类产品”消失殆尽
人类从地球上消失后,几乎所有人类留下的文明遗迹都将在2万年中消失殆尽,5万年后,地球上所有的人类遗迹都将成为难以追寻的考古性线索,因为玻璃和塑料将全部消解。只有放射性物质和很少几种人造化学污染物会存在得更久——它们是人类看不见的遗产。不过,人造化学污染物也将在20万年内土崩瓦解,从而使得地球上再也找不到可以考察到的“人类产品”。虽然核废料等放射性物质的寿命可以延续200万年,但在一片苍茫的大地上,没人会将它们和人类联系到一起。事实上,如果人类从地球上消失20万年后,将很难找到人类曾生活过的证据。