生命里消失的一小时作文1000字
熊对我说:“你也可以像云雀一样,种下一颗愿望树。”当时,身旁一个人都没有,我拉起熊,静悄悄地来到了学校的小竹林里。“你是说,我提出的任何条件,你都能答应?”熊使劲地点了点头。我与熊找了处地方坐了下来,他慢慢地倾听我的愿望:“我希望父母能多陪陪我,而不是一味地给我礼物。”
熊挠了挠后脑勺,难为情地问:“可是,你的愿望是要付出代价的。你,愿意吗?”我问:“什么代价?”“上个小女孩是第一个实现愿望者,她不需要付出任何代价。而你,是第二个要实现愿望者,所以,你每次摘下一颗‘陪伴果’,你的生命就会减少一小时。”“我愿意!哪怕付出全部生命?”“好!成交!”
我背着书包往家赶,刚到家,电话又响了,“喂,喂,是你啊?奶奶呢?也无所谓,我今天不回家吃饭了,不要等我,你们先吃。乖,在家要听奶奶话,爸爸有应……”不等他说完,我就把电话挂掉了,我坐在地上,呆呆地望着电话,心里有说不出的酸痛,“爸爸有应酬,过几天就回家陪你。”每次都是这几句话,可你有一次兑现过吗?!泪水夺眶而出,我难过,可谁又能知道呢?对了!熊不是给我种了一棵“陪伴树”吗?是时候派上用场了!
我马上跑到学校的小树林里,气喘吁吁地摘下一颗“陪伴果”,对它说:“快!快!我需要父母陪伴我!”“陪伴果”闪了一下,我的眼睛被它刺痛了,等再睁开眼睛时,“陪伴果”只剩下果核了。
我焦急地对它喊到:“你怎么不显灵啊?快让父母出现在我眼前呀?”可“果核”依然纹丝不动。我气急败坏地把它捡起来又扔回地上,还用脚踩了几下,最后又朝它吐了口唾沫,气冲冲地向家走去。
我刚到家门口,还没开门,妈妈就先打开门,看见了我,焦急地问:“梁子璇,你刚才在哪儿呢?我们四处寻找你,却怎么也不见人影。”
我随便编了个谎言,蒙混过关了。妈妈给我搬了把椅子,让我坐下,又笑眯眯地看着我说:“我和你爸爸平时都不在家,没时间做饭给你吃,今天我亲自下厨,做了你最爱吃的‘蘑菇炖小鸡’,快尝尝吧!”
这时,奶奶从厨房端来一盘饺子,激动地对我说:“只有这一盘饺子是我做的,其余都是你妈妈亲手做的。”
我高兴得合不拢嘴。爸爸也寻着香味下楼了,连忙洗了个手,迫不及待地等着开饭。
妈妈给我夹了块鸡肉,我塞进嘴里,奶奶看着我,我看着妈妈,妈妈又看向爸爸,一家人无比温馨,我都忘记了自己活下去的时间也在慢慢流逝……
第二天早晨,我正睡地香甜,却被一阵阵刺耳的闹铃声吵醒了。我睁眼一看,咦,妈妈呢?我昨晚明明是抱着妈妈睡得呀!?
我焦急万分地喊:“妈妈,妈妈,你在哪里呀?”可房间里只有我一个人的回声。突然,我不知从哪摸到了一张纸片,是妈妈写给我的话:宝贝女儿,爸爸妈妈还有工作,没法陪你了,你自己要听话,乖。为什么,为什么,为什么你们不能多陪陪我,你们的一小时有多金贵,你们的一小时是我用生命换来的,你们知道吗?!
对,我可以再去摘一个“陪伴果”呀!我飞快地穿好衣服,胡乱吃了几口早饭,就赶去学校的小树林。我很快地来到它面前,摘下一颗果实,用之前一样的方法,让父母出现在家里……
久而久之,我的生命值在一点一点变少,几近为零……
再次醒来时,我躺在了医院的病床上。奶奶、妈妈、爷爷和爸爸都坐在我身旁。我用虚弱的声音问道:“‘陪伴树’在哪儿呢?”奶奶说:“什么‘陪伴树’”?那天,你对着电话发呆时,我就觉着不对劲,这不,当天夜里你就高烧了。这都第三天了,你才醒来,真是谢天谢地!
这时,我隐约看到熊在病房的某个角落里,冲我微笑。紧接着,爸爸对我说:“对不起,我们平时太忙了,没注意到你的情绪,你妈妈已经把工作辞掉了,我也会每天按时回家,我发誓!”
我又看到了熊,冲它笑了笑,它仍然保持着那种姿势,面带微笑,然后慢慢隐去……