永不消失的启明星作文600字
阳春三月,我们就会情不自禁的想起一个人,他以助人为乐、做好事不留名的光辉形象活在我们心中。他就是“好事做了一火车”的雷锋。
时间流逝,3月5日不知不觉的又来了,这使我不禁想起只活了22岁的雷锋叔叔。现在,在我们身边,“雷锋”处处可见,这些“雷锋”继承了真雷锋助人为乐,做好事不留名的光辉形象,他们被我们称为“活雷锋”。
看,公交车上,一位年过花甲的老奶奶摇摇晃晃上了公交车。车上已经站满了人,再没有座位给老奶奶坐了。公交车的司机叔叔大声地问车上的乘客们:“哪一位乘客能给这位老太太让个座!”话音刚落,一个稚嫩的小手举了起来,车上的乘客们都不约而同的朝那个方向看过去,原来是一个五六岁的孩子。她快速地站起来,轻轻地说:“老奶奶,您坐这吧,我和妈妈一会儿就下车了。”说着,她把老奶奶扶到了座位旁。这真是一个可爱的“小雷锋”啊!
接着看,公园里,一位十岁的小男孩,正提着一个沉重的塑料袋,满头大汗,蹒跚地走着。里面装的什么呢?只见他来到一个大垃圾箱旁边,费力地把塑料袋里的东西倒进去,有枯枝烂叶、果皮纸屑……又一位“小雷锋”!
你再看,校园里,一个个红领巾的额头挂着密密的汗珠,小脸上洋溢着欢乐的笑容,小手里拿着抹布、扫把、铁锹……花更红了,树更绿了,教室更明亮了……
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋!,一个不朽的名字,一颗永不消失启明星,引导我们向前行。