描写乡村田园风景作文400字
田园景致优美,不知你被陶醉?
——题记
天空小溪垂钓
当你到乡村时,首先看到的是门前那条碧如玉带的小溪。小溪的水倒映着蔚蓝的天空,蓝蓝的的天空反衬着清清的小溪,别有一番情趣。
当你远望小溪时,会看见上面有许多木船。等你走近点时,会看见有人在悠闲自在的垂钓。若是在烟雨迷蒙、桃花飞舞的时候,你一定会情不自禁的吟诵:“桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”
田野菜园果园
当你秋天来到乡村时,最吸引你眼球的是那已经换上黄衣服的田野。上面一道道水渠纵横交错。像一个棋局,富有层次感。
在田野的旁边还有一个菜园。瞧,那一嘟噜一嘟噜的丝瓜和黄瓜,正懒洋洋的趴在瓜架上睡觉呢!旁边那爱美的番茄小姐,换上了火红火红的衣裳。那一棵一棵的的卷心菜,好像斗志昂扬的士兵保卫着菜园。
乡村还有果园。看,苹果小姐正在往自己的脸上涂上厚厚的胭脂。橙子大哥吐出了黄黄的牙齿,顽皮的柿子弟弟,正把自己当做照明灯呢!
乡村还有很多美景。他们不是我那笨拙的手笔就能描写完的。田园风景实在太美了!他多么富有诗情画意呀!