岁月无痕当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总会有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。当我们想起他时,心中总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动
也许那是上天安排的。早晨,我和妈妈吵架了,我怀着郁闷的心情,跑到了大街上,漫无目的地四处游走着,希冀见到一些让我开心的东西。但天公不作美,一阵寒风袭来,把身着薄衣的我冻得直打寒颤。我买了瓶热奶茶继续向前走。刚拐进一条小胡同,就迎面撞到一对衣衫褴褛的母子,那位母亲大概40岁,孩子差不多六七岁。
那位母亲看到我,犹豫了片刻,然后站起身,径直向我走来。我有些惊讶。她把那冻僵了的手缓缓地伸进衣兜,又缓缓地掏出五毛钱,指了指我手中那所剩无几但还温热着的奶茶。我连忙把奶茶递给她,她正要给我钱,我笑了笑,说“不用,钱你拿着吧!”她又把钱缓缓地揣进了衣兜。我扭头望了望那个孩子,他穿的比母亲要好些,蜷缩在一个阴暗潮湿的角落里打颤,他也抬头望了望我,那感激的目光令我至今难忘。
那位母亲把奶茶递给那个男孩,男孩吸了一小口,就把剩下的奶茶递给他的妈妈,他妈妈假装吸了一口,又递给男孩……
看到这一幕我疯了似的跑回家,把那正在给我开门的惊讶而又焦急的母亲紧紧抱住,在这寒冷的冬天我流下了两行热泪……
那一幕幕让我深陷感动的网,那母子俩的事触及到了我心中最柔软的角落,勾起我无限的美好回忆,让我明白了什么叫关怀,什么叫爱,什么叫感动!