感动作文材料
母爱是冬日里的一杯热茶,母爱是沙漠里的一片绿洲,母爱是黑暗中的一盏明灯……母爱是伟大的、无私的,她时时刻刻伴随着我。
那是一个寒冷的冬天。为了古筝六级的考试,我软绵绵地赖在琴椅上。窗外的天,灰蒙蒙的,还刮着宛如利剑一样的冷风,我此刻的心情就像这天气。
“真的快冷死了”,我用力把琴弦一拍。那琴弦似发出了淡淡的呻吟,“我不想练琴了”。此时,妈妈不知道什么时候竟站在我后面。她摸了摸我的头,轻声道:“凡事都要有耐心,心急吃不了热豆腐。慢慢来,我陪你!”
她随手搬了一把椅子在我面前坐下。我开始弹时,她就用手打着拍子,嘴巴小声地唱着谱。我紧锁的眉头,渐渐地舒展开来。可这琴弦像故意与我作对似的,在弹四连音时,居然不听使唤地乱跑。
“真是的”,我不禁嘟囔了一声。只见妈妈叹了一口气,又重新露出笑脸。“再来一次,我相信你”。她的话像千百个风铃摇晃,奏着世界最美妙的歌;她的话又像和煦的春风,安抚着我焦躁不安的心弦。
我深吸了一口气,重新振作起来。渐渐地弹出较为流畅的曲子后,妈妈的笑容缓缓舒展在整张脸庞上,像美丽纯洁的百合花一样慢慢地绽放了开来。
她笑着说:“这不是能行嘛,你是最优秀的,加油!”我点了点头,可在无意间我却瞥看到她眼角的鱼尾纹,忽然比以往多了好多。以前那一头乌黑亮丽的秀发竟然有了些许白丝……
妈妈无疑是爱我的。她那么关心我的学习,但她自己工作那么忙,却始终把我的事放在第一位,一有一点点休息的时间也要来帮我练习。我的心此刻仿佛被注入了一股暖流,深深地被母爱所感动,多么伟大无私的母爱啊!
母爱是一阵春风,母爱是冬日里的暖阳。妈妈,如果我是鱼儿,你就是大海。除了你,谁是我在茫茫大海中最温暖的港湾?妈妈,如果我是夜航的船,你就是灯塔,除了你,谁是为我照亮方向的指路人?
那一次我真感动!深深地被母爱感动!等我长大成人,我一定要报答妈妈!