感动作文600字
盼着、想着、念着,春节终于到了,欢声笑语充满了中国的每一个角落,歌声响起了整个湖湘,在那忙碌的时节,远方有着一阵一阵的感动,迎着风扑了过来。
很喜欢看政法频道,那里虽然看到许多人性恶的一面,但,我总结从那里感受到人情的温暖。
一位妇女,在长沙流浪多年,通过捡破烂垃圾来维持一生活,她同情每一个落难者,多次收留无家可归的老太婆和老头子,一次,她见到一个老太婆在长沙火车站受冻,不忍心,带她回那几平方米的房子住下,一住就是几个月,当老太婆走了,那妇女才发现,自己辛辛苦苦挣来的钱,全部给那老太婆拿走了,当我们感叹的同时早忽略了,那老太婆的无情与冷漠,静静的我们在思考这妇人的伟大。
多少年她从未放弃,多少年她一直以为是“傻了”,她却说她值,就在前一年,她在火车站捡垃圾的时候,看到地上有一个小孩,她在寻找孩子父母无果的情况下,收留了那个孩子。现在,孩子能谈话、走路了,看着那一副副温暖的画面,不住让我们默默的为她祝福,就像她自己所说的孩子就是上天给她的礼物。
很多时候我们都在感叹,很多时候我们都想帮助别人,可是我们总会觉得自己思想不能和行为一致。
就像那妇人,她不断的感动着千千万万的人们,最重要的是她在不断的感动她自己,一声谢谢,一个笑容,还来自与那位收留的小孩的一声妈妈,她脸上常挂泪水,那是辛苦的泪水,那更是感动的泪水。
她是伟大的,她是善良的,她用她的青春描绘着那辛勤的背影,她用她的青春换来一幅幅动人的篇章。
不是我们不懂,只是我们在那繁荣的街市中,习惯了感动。
行动吧!让我们伴着那音乐的旋律,行动吧!让我们迎着这新年的气象。