中学生中考读书类作文600字以上
书是无边无际的大海,给你带来未知和冒险;书是姹紫嫣红的花园,给你带来芬芳和清香;书是细密绵长的春雨,给你带来滋润和温柔。 The book is an endless sea, bringing you unknown and adventure; the book is a bright garden, which brings you fragrance and fragrance;, Bring you moisturizing and tenderness.
题记
曾听得妈妈说过,在她怀胎的这十个月里,几乎天天都会给我讲故事,所以,长大后的我身上竟有点书香的气息。
每个人的童年都是精彩纷呈、无忧无虑的。也许陪伴你的是那一只只美丽的风筝;也许使你快乐的是精致小巧的玩具;也许让你难以忘怀的是那些年一起疯过玩过的伙伴而陪伴我度过童年的是一个个小故事。
小时候,对爸爸的印象是很模糊的,对妈妈的印象却是清晰的,而且对那些充满稚趣的寓言故事的记忆更是深刻的。在别人洒脱欢快的年纪,我却在家捧着一本本精美的童话书津津有味地读着。妈妈是一位人民教师,当她绘声绘色地读着我人生中第一本书《小蝌蚪找妈妈》时,我一发不可收拾地爱上了这个名叫“书”的玩意儿。
后来啊,每天晚上我都会在妈妈细腻的声音中安然入眠。要是妈妈哪天忘了读,我会吵着闹着哭着“满地打滚”,各种反抗一下都来了,借此抒发自己的不满和对故事的渴望。
慢慢地,我上小学了,开始学习拼音了,妈妈就给我买来各种各样的拼音读物。在我的印象里,那是薄的不能再薄的书了,一页只有短短的几行字儿,整页整页几乎都充满童真童趣、生动形象的丰富多彩的人物。在我读书时,妈妈就在一旁陪着我,时不时插上几句,以循循善诱的方式开导我、扩展我的思维。她就像黑暗里的灯塔,抑或是茫茫大海上的指南针,为我照亮前行的方向,点亮我心中的光芒,推开了我梦里面的那一扇窗,让我看到绚丽的蝴蝶飞过了知识的殿堂
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,是啊,因为妈妈,我成为了一个“嗜书如命”的人;因为妈妈,我爱上了读书;因为妈妈,我才有了那么广阔的知识面从天文到地理,从文言到白话,从古典到现代我几乎无所不读。书籍陪伴我度过童年,他充实我的生活,丰富我的涵养,提高我的知识面,我要感谢妈妈这个引路人,像一把金钥匙为我打开知识的大门,那耀眼的光芒啊,在一瞬间照亮我的眼睛!