今天是考试后的第五天。考试卷也已经发下来了。语文97分,数学也是97分。这次题出的那么简单,成绩竟然是这样。这都是因为我马虎的坏习惯。数学选择题减了一分,判断题减了一分;语文错了一道词语解释题减掉了两分。
其实这些题都非常简单,不应该错,就因为我觉得这些题都非常简单,所以没有认真的思考这些。有些题是因为我没有看清题议而做错的,有些是因为我马虎而造成的。今后我一定要改掉这个不好的坏毛病。
考试前,我们总是把书紧紧揣在怀里,时时不忘背诵记忆,刻刻不忘读写理解。随之而来的紧张是不可避免的,紧张的有时后还会睡安不稳。考试时,同学们都在认真的做题,()做完卷子之后认真检查。可是有些题是怎么也检查不出来。我觉得这些错题检查不出来是因为你理解这道题的方法就是这样,只是理解的方法不对,才导致这些错题出现。
考试后,同学们大多数会把在考试间抄下的答案与大家对照……我认为这样做是不对的,这些时间完全可以去做一些有用的事,即使你发现有一道题错了,试卷也交了,无法改正错题,不仅是这样,也会给你下一场考试带来更大的压力。与其在这里浪费时间,倒不如拿出书来复习一下,也许就在这短短的几分钟里,你就能看会一道你不会的题。
我感悟到:真金不怕火炼,只要你平常学习认真,就不怕考试。考试,其实也就是测验你这学期学的怎么样,做个总结……有些同学认为考试就是一场生死战。如果你赢得话,就会受到上司的表扬-----也就是家长或老师的表扬。如果你这场战争输了的话,就会受到上司的批评-----也就是家长或老师的批评。相信考试并不像你所想的那样可怕,它只是,想看看你的真实水平是什么。不管以后经历再多的"战争",我都会沉着应战,取得胜利!