1偶然发现
终于做完了!我长舒一口气,自进入初三以来,每个周末都被书山题海压得喘不过气来,我几乎要爆炸了,真有一种放弃的冲动!
难得休闲,也只能在不大的院子里闲逛。八月,阳光还很耀眼,不过只要放下书本就是站在烈日下也格外轻松!我随意地走着,漫无目的地踢打着,“啪”的一声,一块小石子飞到了墙角,不知碰上了什么东西,发出清脆的声音。循声望去,墙角,一堆杂物边上有一个破?的花盆,那石子就是碰到了那倒霉的小花盆。让人意想不到的是,这小小的花盆里竟然有一朵花在开放!花不大,就像胆小的孩子低着害羞的脑袋,小小的花盘最外面是粉红色的花瓣,里面是白色的花蕊,营养不良似的偎依在一起。风一吹,那花盘也跟着摇晃,让人担心它会随着一阵微风香消玉殒。我弯下身子看那小花,花下的一点薄土已经有了细细的裂缝,那花茎也细细的,随时要倒下的样子。真难为它,在这样的地方竟然开出花来。中考满分作文这样想着,这花在心目中也变得粗大起来。
2偶然的发现
终于做完了!我长舒一口气,自进入初三以来,每个周末都被书山题海压得喘不过气来,我几乎要爆炸了,真有一种放弃的冲动!
难得休闲,也只能在不大的院子里闲逛。八月,阳光还很耀眼,不过只要放下书本就是站在烈日下也格外轻松!我随意地走着,漫无目的地踢打着,“啪”的一声,一块小石子飞到了墙角,不知碰上了什么东西,发出清脆的声音。循声望去,墙角,一堆杂物边上有一个破?的花盆,那石子就是碰到了那倒霉的小花盆。让人意想不到的是,这小小的花盆里竟然有一朵花在开放!花不大,就像胆小的孩子低着害羞的脑袋,小小的花盘最外面是粉红色的花瓣,里面是白色的花蕊,营养不良似的偎依在一起。风一吹,那花盘也跟着摇晃,让人担心它会随着一阵微风香消玉殒。我弯下身子看那小花,花下的一点薄土已经有了细细的裂缝,那花茎也细细的,随时要倒下的样子。真难为它,在这样的地方竟然开出花来。中考满分作文这样想着,这花在心目中也变得粗大起来。
3偶然的发现
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。
那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册。我好奇地打开它,童年的往事历历在目…。
翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿。走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子。全身“武装”以后,我就跟着爸爸走。由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子。爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来。他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片。现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去。