《欢乐颂 第二季》里,22楼五朵金花的工作和感情及心路历程几乎都有了重大突破。
樊胜美家里的破事儿依然不断,好在樊美眉换了工作涨了薪,尽管理智上樊美眉决定开始自己的生活,但情感上仍时常陷于家的泥淖。《欢乐颂第一季》的绿叶王柏川依然在身畔,两人各自撕下面具坦诚相待,双方的家庭却成了最大的阻力?樊美眉的爱和未来何去何从?
关雎尔顺利通过一年实习期,同事好友中不断有爱慕者示意。小姑娘的心,开始摇摇晃晃。爱谁,爱吗?一番挣扎后,小关关利剑斩情丝,哪怕没有天生美貌,却也不肯将就。小关成为剩女的潜质,大大的啊。
邱莹莹走出了上一段恋情的阴影,觅得咖啡店的工作,还捣鼓了个淘宝店。这个淘宝店不仅让她赚了点辛苦小钱,还邂逅了她的真命天子,宅技术男应小生。可是,一顿欢乐颂邻居聚餐后,应小生愤然离席。众邻居为挽回二人感情各显神通,应小生还会回心转意吗?
安迪的上一段感情结束后,接受了高帅富包公子的追求,并以以迅雷不及掩耳之势未婚先孕了。包太以爱之名对安迪的身世明侦暗探,严重触怒安迪,包公子居中协调。安迪冷言:“当你说让我稍微容忍她的时候,你已经决定让她伤我。你这不是爱我的表现。”
曲筱绡的事业蒸蒸日上,和赵医生的却感情一波三折。有思想有才华还小清高的旷世帅哥赵医生只爱曲妖精的皮相,却对曲妖精的文化修养颇有微词。当曲妖精试图撒千金只为博赵医生一笑时,赵医生却被曲妖精的挥金如土冒犯了。曲赵二人分分合合数次,此次将如何收场?