风雨后的秋天作文800字
在我的记忆里,初秋的那一场风,那一场雨,让我永远的记在心里,无法抹去。
那天,和朋友约好去她家玩,我正准备出门,谁知突然刮起了大风,天阴沉沉的,树上的叶子也被吹得“沙沙”作响。我想着:“真倒霉,竟遇上这天气,可能要下雨,我还是把伞带出来吧。”一转身,我便走进屋里,拿好伞后,一出门,唉,真下起了雨,这雨一会儿大一会儿小的,风又吹得急,我就在这风雨交加的路上艰难的走着。
过了一会儿,到了朋友家。本来怀着兴奋的心情敲着大门,朋友来开门却板着个脸说:“你怎么这么晚才来,平常你都会早早来的,害我等了这么长时间。”这时候,阿姨来了,她把我迎了进来,然后让朋友带我去她房间玩。进了房间,我们都不吭声,房子里很安静,只能听见淅淅沥沥的雨声,场面有些尴尬,我心想:“都怪这讨厌的雨,让我迟到,朋友都生气了。”想到这,我赶快走到朋友面前,轻声对她说:“对不起,因为下雨我来晚了,原谅我吧。”她转过身来,红着脸对我说:“其实,是我不对,我没有考虑到下雨路上不好走,不怪你。”这时阿姨进来了说:“哈哈,你们都互相原谅对方了,这才是好朋友呢。”原来她一直在偷听我们说话。很快我们就和好了,和平常一样疯玩在一起,但这时候的我们,因为互相多了一份理解,一份宽容,心中都充满了暖意。
风,依然在吹,雨,依然下个不停,但它们听起来却是那么的动听,它们亲眼见证了我们的友谊即将双双掉落到悬崖下,而我们依靠互相理解,成功脱离困难的历程。所以,这场雨,真好!我们之间的友谊,更加的美好!
“当当当"钟声响了五下,该回家了。我们定好了下一次见面的时间,我打着伞离开她家。在路上,我心想:“谢谢你,风!谢谢你,雨!因为有你们,让我们更了解对方,也更加知道了互相理解的重要性,而我们的友谊经过这次考验,也会越来越坚固。你一点都不讨厌,对于之前说的那些话,我感到很抱歉,我想说对不起!”
回到家里,雨停了,风也停了,一切都安静下来,都恢复到了原来的模样。风雨过后的秋天是那么的美好,我和朋友的友谊也会如此。