我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
一只翱翔天际的雄鹰,必是经受过风风雨雨的考验,经历了无数跌落悬崖的痛苦,才磨炼出一对凌空的翅膀。不经历风雨怎能见彩虹?成长亦是如此。
在成长的道路上,我经历了风风雨雨的考验,它时刻鞭策着我、激励着我?它陪伴我走向成功,对于我来说,它是垫脚石,更是一笔财富。
我从小热爱写作,我模仿冰心,写出一首首稚嫩的小诗;我钦慕朱自清,也仿照他的散文写过自以为还算优美的文章;课余时光,饭前放学后,我第一件事就是打开作文书……写作融入我的生活,成为了我生命的一部分,持久散发着无穷无尽的文学魅力?
记得为参加“全国小学生书信大赛”,连续三天的构思使我绞尽脑汁,写好后又修改修改再修改,我尽可能的想做到更好,费尽心思,全力以赴?本以为结果是美好的,但总不能预料到最终的结局,其结果总是出乎意料。
在后面的颁奖阶段,我的赛况杳无音讯?在漫长的等待中,我倍受煎熬。这次打击没有让我对写作的热情有丝毫的减退,我知道,我还努力得不够,此后,我对写作更加上心了。
第五届全国“文心雕龙杯”正式开赛后,我又全心投入写作。记得那篇《我的理想》一文我修改了五次有余,重写了三次之多。而良苦用心最后换来的结果又是什么呢?——是沉默,是难过——我又失败了——然而我仍没有丧失信心。
又一年的文心雕龙赛,我总结了失败的经验教训,在短短的一年时间内广泛阅读,博览群书,也慢慢地摸索出了一些写作技巧及方法,我的写作水平有了很大的提高。终于在这一届大赛中荣获全国三等奖。
去年的《我的中国梦》征文大赛,我依旧获得了很好的名次。老师曾评价说:“真情实感的文字感人泪下,字里行间洋溢着悲凉与凄楚,感情的交织,凝聚了强大的正能量,乃真正的‘中国梦’!”的确,那篇文章写的都是我的亲身经历,所以饱含真情实感,文章内容纯真质朴,哪里会是“风花雪月”。
生活中,成功的力量源于什么?——正是一些风风雨雨雨。成长正是有了春风的吹拂才更加温暖;成长正是有了风雨的陪伴才多姿多彩;成长这是因为阳光的抚照才显出前途的无限生机与活力?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,风风雨雨,造就人才。只有像传说中的凤凰一样,历经苦难,投入火中,经过千锤百炼,才能浴火重生,成为光芒万丈的神鸟。
成长的路上,风雨兼程,有了风雨的陪伴,我们才会越走越远。我,始终如一;我,与风雨同行!