风雨也美丽作文600字
“不经历风雨,怎能见彩虹?”风雨是磨难,是挫折,也是一个锻炼自己的机会,让自己更强大,所以风雨也很美丽
窗外的雨淅淅沥沥地下个不停,嫩绿的枝叶,在风雨的击打下抬不起头,下雨天令人心情烦躁。我也不例外,望着窗外的雨,心里如同压了一块大石头般沉闷,我不喜欢下雨天。
一只小鸟停在了窗边,被雨水打湿了羽毛一撮一撮粘在一起,显得十分狼狈。湿漉漉的它使劲地摇晃着身体,抖去身上的雨水,扇了扇翅膀,我正准备看它在雨中展翅飞翔时,它刚离开地面几厘米的脚,又重中地摔在地上,它飞不起来了,只呆呆地看着我,圆溜溜的眼睛中满是可怜、乞求。它应该是自由飞翔的雄鹰,而不是使人观赏的麻雀,它这么快就放弃了,放弃了自由的希望。
这时,一只大猫蹑手蹑脚地爬上窗户,两眼放着光芒,死死地盯着面前那将下肚的佳肴。小鸟瑟瑟发抖,扑扇着自己的脆弱的翅膀,在窗台上跳着、跑着、挣扎着。那只猫可不理会它的心情,只听见“喵呜”一声,那雪白的身影从我眼前闪过,一把抓住了想逃跑的鸟。
小鸟儿用怜惜、渴望的眼神看着猫,猫仿佛是知道它逃不掉似的,一次次把它放弃,又一次次把它抓住,那只可怜的小鸟成为了它的玩物。趁猫不注意,一次逃跑中,鸟张开了翅膀,纵身一跃,冲进了雨中。
我惊讶地看着那只雨中颤颤巍巍飞翔的鸟儿,它扑闪着自己受伤的翅膀,在空中穿梭。风轻轻地吹着,雨密密地斜织着,小鸟成了风雨中靓丽的一景。
风雨也是美丽的,它让那只弱小的鸟,在经历猫的追捕中,重新展开了翅膀,飞向蔚蓝的天空。
我开始喜欢雨天了。那沉闷的空气不再让我厌恶,在挫折中,我也能勇敢面对,因为风雨也美丽。