“喂喂,在吗,文?”朋友问:“我们待会到XX公园去玩如何?”“好啊!”我说;“我先到XX车站等你,你得马上来啊”“好!风雨无阻!”我高兴地大喊:“风雨无阻!”
带着轻松的步伐,我走出了门,可刚走了几米,天空便飘起了雨,于是我又回家穿上雨衣重新出发。
来到车站,倒不见他的踪影,反见到一个与我同在等待朋友的人。我问:“你认为你的朋友会来吗?”“呵呵,当然。”他得意的说:“我们可是铁哥们。”可过了二十分钟后,他们还是没来,我也从他的眼神中看到了几丝焦急与不安。
雨似乎很得意,下的十分嚣张。
渐渐地,我想起了很久以前的他。并把这个故事告诉他。
那天,雨下的很大,没带伞的他,到处向别人借伞,可没人借给他。听同学说,他家住在山上,很穷,记性不好,而且长的黑乎乎的,所以认识他的人多多少少对他有些厌恶。我见他垂头丧气的样子,心里也十分难过,于是把伞借给了他。
第二天,整整一个早读也不见他来,我很焦急。后来,老师说他明天要转学了,应该不会来了,我想,我的伞是白搭了。放学后,我十分愤怒,怎么向父母交代呢?一定会挨骂的。就在这时他来了,他满头大汗的赶过来了。我虽然十分高兴但还是揍了他一拳。而他却捂着肚子笑嘻嘻的说:“孩纸,稍安勿躁,稍安勿躁。”接着,他从背后掏出一把伞来又说:“我这人记性不好,坐车下山后才发现没带伞了。今天是我最后一天上学了怎么说也得把伞还给你啊。于是我又上山拿,结果,唉!”
他扭身走了,垂头丧气,还带着一连串的叹声走了。
“是错过了今天吗?”我想。
这时他似乎很吃惊的问:“他是不是叫,”“哥们,不好意思久等了,走吧。”一位开着小车的人说道。“哦,来了,再见。”
此时手机响了起来,我高兴的对手机问:“怎么样,来了吗?”“你呢?”我开玩笑道“没有。”“啊?呵呵,我也没来,因为我有事,明天见了。”“喂,喂!”我只是开了个玩笑,可,这全能怪我吗?
什么风雨无阻,全是谎言。夕阳之下,我仿佛又看到了他影的影子。忽然间他转过身对我说
“有缘惜再见”