下了一天雨,突然觉得雨是多么神奇,多么奇妙,多么可爱。像人一样有很多种性格和感情。
细丝雨代表悲伤;暴雨代表愤怒的愤怒;断断续续的细丝雨意味着被冤枉,低声呜咽……不同的雨代表不同的人的情绪。仔细听,你会听到与常人不同的音乐,你的生活会变得丰富多彩。也就是说,不清楚感情调皮的“多变”雨属于什么。
夜晚,乌云遮天,人间之旅开始了。落到地上,发出沉闷的“砰砰”声,像一个成熟的小麦壳爆裂的声音;“骑行”和“在地球轨道着陆”的雨滴发出“吱吱”的声音;落地在屋檐上,会“坐”“滑”到地上,碰到屋檐会发出清脆的“吱吱”声;打在防水板上,一声低沉的“啪!爸!哎!”声音,像一架旧钢琴用五个音调发出不同的奇怪声音;有些人掉进铁锅和陶瓷锅里会发出清脆的“铃铃钟”,像马蹄声...声音种类太多了,唉!这里有拍手声,也有击鼓声,各种各样,五花八门。
天快黑了,但是有了各种雨具,夜晚比白天更美!