面对风雨作文800字
如何让自己的人生变得更加绚烂?唯一的方法是经历风雨的洗礼,然后带着伤痕获得重生。你所经历的每一场风雨,都是成人礼的一部分,检验你的阅历和成长。毫无波澜的死海注定不会比汹涌的大海壮阔,你的人生,也会因为风雨而精彩。
就像保尔·柯察金一样,“不因虚度年而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”,他全身瘫痪之后生活无法自理,那时候已经感觉到自己是个废人,对生活充满了失望,最终面对挫折,迎难而上,战胜病魔,完成了巨著《钢铁是怎样炼成的》。
挫折并不可怕,可怕的是你还没尝试着打败它就溃不成军。海伦·凯勒也是从小面对挫折,她说假如给她三天光明,她的明天会变得辉煌起来。同样,我们的成长过程曲折坎坷,总是伴随着辛酸与烦恼,而挫折好比一块锋利的磨刀石,只有经历折磨,我们的生命才能闪耀出夺目的光芒。挫折其实是一笔财富,多少次艰辛的求索,多少次淋泪的跌倒与爬起,都如同花开花落一般,为我们今后的人生道路作了铺垫。成长的过程好比沿着沙滩走,一排排歪歪曲曲的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实。
一生坎坷的苏轼,在“莫听穿林打叶声”、“一蓑烟雨任生”的心态中,获了“轻杖芒鞋轻胜马”的怡然自得之乐,享受着“但原人长久,千里共婵娟”的浪漫诗意。坎坷一生,却旷达一世。他终究是快乐的。
人生道路上,有苦有甜,有苦有笑,有失败也有成功。面对挫折与失败,也许有人会一蹶不振,因此而自卑,自暴自弃。但是你是否知道沙子成为珍珠的过程是多么艰辛,世界上不存在一帆风顺的人。相信自己;你也是一颗闪亮的珍珠。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经历一番寒彻骨,才有梅花扑鼻香。在困境中坚持不懈,勇敢的面对困难,最终会苦尽甘来的。
人生如品茶,微苦过后必有回甘。人生如博弈,舍去之后必然有得。奋斗的路上少不了伤痕,但你也并不孤单。
我敢于面对风雨,是因为在涸辙之中,仍有人与我相濡以沫;我敢于迎难而上,是因为在寒冬的冰天雪地里我以最炽热的希望期待着明天的太阳。我不畏惧,尽管是荆棘遍地,前途遥遥,但有一双手在远方等着抚慰我的累累伤痕;我不害怕,尽管水瘦山寒,雨冷风凄,但有一双深情注视的眼,陪着我蹒跚艰难的步履。面对风雨,心怀希望。念念不忘,必有回响。不忘初心,方得始终。