走在风雨中高一作文
随着时光的流逝,童年时的许多记忆都已模糊不清,有的甚至不复存在。然而,有一件事却清晰地印在我的脑海中。记得那年我六岁,因为急性肺炎住进了医院。可是我却不习惯住在医院,不习惯周围小朋友的哭声,不习惯病房里浓烈的酒精味,不习惯医生拿来苦苦的药尖尖的针,不习惯那晚,外面风雨交加,我特别想回家,于是又哭又闹,忙碌了一天的妈妈被我吵得不得安宁,我告诉妈妈我想家里的娃娃,我要回家。妈妈焦虑地看着窗外的风雨,轻轻地对我说:宝贝,妈妈回家给你拿,你在这乖乖地等着。
我不答应,不管妈妈怎么说,就只管哭,妈妈听着我沙哑的哭声,很无耐很茫然。过了一会儿,她摸摸我的额头,叹了口气,终于同意了。妈妈从医生办公室出来时,拿了件雨衣。她用一条大毯子把我严严实实地裹了起来,再用雨衣罩上我,此时小小的我变成了大大的一包,和妈妈瘦弱的身体显得那么不和谐。她抱着我,打着伞,走进了雨中。此时风很大,妈妈抱着重重的我,无法把握好伞,她犹豫了一下,又回到了病房,放下伞,然后用双手紧紧地抱住我,重新冲进了风雨中。她屈着身体,尽量为我挡着风雨,还不时问我冷不冷。风在瑟瑟地刮着,雨在密密地下着,在妈妈的怀里我丝毫感受不到风雨的喧泄。
而妈妈的步伐是沉重的,她一步三晃地匆匆前行。妈妈的鞋因为浸满了水而咯吱咯吱响个不停;妈妈的脸上因为雨水和汗水的交融,沾住了她的头发。妈妈的呼吸声是那么粗重,可她还是依旧匆匆赶路,一刻也不停。妈妈是多么的爱我,现在想起妈妈写满焦虑的脸,我充满了愧疚,不知何时两颗泪珠涩涩地滑到了我的嘴边。