关于风雨的话题作文
又是一个月明星稀的夜晚,我抬头看看夜空,几缕夏日纯净的荷风拂面而过,轻柔婉雅。对面的几个店铺都已经关上了店门,只有几盏昏暗的路灯孤独的矗立在路旁,昏暗的灯光倾泻而下,可以把人的影子拉得好长好长。
星期一的那个晚上,我一样是像现在一样把方便面箱子放在腿上,做着箱子上放着的作业。几卷风呼呼掠过,把我的作业本一页一页的翻走。爸爸说看天气马上要下雨了,他抱着一卷胶质的广告纸急匆匆的跑出门去把东西铺在商品上,没办法,这样一个只有一小块木板搭建的房顶的小店如果在下雨时没有遮掩,是会全军覆没的。
刚把广告纸铺好撑开大伞遮住商品,大雨就如期而至,风雨的傍晚,从来不曾这样可怕过,电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决了口子,我真的担心木板搭建的一小块房顶要被砸漏了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃柜子上抽,柜子被雨滴猛烈的打击,发出了啪啪的声音,顺着透明的柜子往下流,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃……倾盆的大雨顺着木板房顶和水泥墙的缝隙往下流,豆大的雨点使劲的拍打着遮着商品的泡沫板上,仿佛下定了心要把泡沫板打穿了似的。
外面狂风大作,插在水泥桶里的大伞瞬间就被狂风刮倒,连带着商品一起滚落在地。妈妈见状立即跑了出去,跑进那一帘雨中,她刚冲出去,她身上的衣服瞬间就被打湿了,她跑过去吃力的扶起还插在水泥桶里的大伞,却因为呼啸的狂风和水泥桶的重量,始终不能把水泥桶立起来,只能揽着大伞站在狂风暴雨中等着爸爸来帮忙,被风吹得斜斜的雨丝像鞭子一样狠狠地抽打着她矮矮胖胖的身体,天上倾泻而下的雨滴落在她的脸上,手上,腿上,雨珠顺着她的脸颊滑下,她却依然紧紧地抓着大伞,像一尊雕像一样屹立在大雨中。我快步跑出去,却被她一声喝住了:“快进去!这里雨大,赶紧进屋去写作业!”我看着她严厉的眼神,第一次不知所措,脸上流着的不知道是吹进来的雨水还是我的眼泪,与此同时,爸爸也跑了出去,帮着妈妈扶好了雨伞,然后两个人再一起冲进来。小店内没有被木板遮住的地方哗哗的下着雨,我快步跑进小屋里拿出几个小盆放在往下滴水的地方,防止雨水会流到地上弄湿了摆在地上的饮料箱子。
曾经我认为只有貌美如花的女子才算是丽人,可是在远离明星的生活中,只有为了生活努力奔波的女子,才是真正的风雨丽人。