阳光总在风雨后作文900字
阳光总在风雨后,不仅自然规律与之相同,就连人生道路也是如此。古往今来,有哪一位名人不是在狂风暴雨的催残下,经历百般困苦后才取得成功的呢?沧桑重复,使我感悟颇深:阳光总在风雨后,成功总在拼搏后。因此,我们无论何时何地都不要被困难吓倒,要勇往直前,挑战困难战胜困难,取得成功。
在我的生活生涯中,伟大的发明家爱迪生为我树起了榜样。他的每一次发明史都激励我去战胜困难,取得成功。
爱迪生在发明界享有极高的地位,有“发明大王”的美称。每当他发明一件新产品时,就会赢得社会的欢呼与议论。可是人民何曾想到,在爱迪生享受成功的果实之前,他可曾经历过多少次挫折和失败,才获得成功的?
爱迪生在发明灯泡时,为了寻找一种合适的灯丝,就做了一千多次的实验。最终他成功了!他战胜了一切困难,成功了!当这个喜讯传出去的时候,以人们贪婪的目光中,只看得出羡慕的眼神。可他们万万没有想到,爱迪生在实验过程中,他所承受的失败和挫折怎是一般人所承受得了的?他所经历的痛苦和失望岂是一般人所愿品尝的?不,永远不会。阳光总在风雨后,正是如此——爱迪生所获得的一切荣誉都是在狂风暴雨、坚难困苦中磨炼而出的,并不是那么“轻而易举”的。
当第一缕阳光斜射着大地时,就暗示着它的前景一定充满着浑浊和黑暗,污秽和不堪。但是,只要我们度过了那个痛苦难受的时刻,就会在这个崭新的世界里大放异彩,展示出自己全新、华丽的一面,就会与众不同,受万人青睬。
没有天上掉馅饼的好事,也没有免费的午餐。我们只有通过自己的不懈耕耘和幸苦劳作,坚持不懈和顽强拼搏,才会获得成功,才会拥有收获。正所谓“梅花香在苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”不正是如此吗?
在我们的生活中,谁能不经历风风雨雨?谁能一帆风顺?经历了风雨,我们才不会奢求那不为事实的幻想,才会遗忘那不堪回首的沧桑,才会走出那落花有意、流水无情的迷茫。只有经历了风雨,我们才能拥有“众人皆醉我独醒”的超然,吸有经历了风雨,我们才拥有“风景这边独好”的自信;吸有经历了风雨,我们才能拥有“安能催眉折腰事权贵”的傲骨;只有经历了风雨,我们才能拥有“复得返自然”的洒脱。可见,“风雨”如此重要。
不见风雨,怎见彩虹?相信我,风雨之后的彩虹会格外绚丽,风雨之后的阳光会更加灿烂。