风雨中的麻雀作文500字
狂风怒吼着,像无数头疯狂的狮子。“灿鸿”台风让外面的世界面目全非,小区里的树枝张牙舞爪,伴着“狮吼声”跳起危险之舞。大暴雨,不,超级大暴雨,辅天盖地地席卷而来。
为了备战围棋大赛,我接连几天都陷在国象习题中。战术题里都暗藏技巧,一道道都需要动脑,实在是太枯燥了!
偷偷懒吧,我的眼睛移向窗外,忽然,定格在了防盗窗东边的角落,一只瑟瑟发抖的麻雀正站立在那里,单簿的身体,仿佛一阵大风就能把它吹落。它时不时随着风力,微微摇晃,看得我好着急。我心里出现一个念头:要不,开窗将它放进来,也许它也就能安稳地度过台风天。正当我看得出神,却不知妈妈就在我身后。她按住了我即将要去推窗的手,轻声说:“麻雀不会进屋的,它有追求自由的梦想,也有去面对风雨的勇气。”我紧紧地盯着小麻雀,似乎想把全身的力量都给它,正当我默默为它祈祷时,只见它用微红的嘴梳理了一下凌乱的羽翼,猛地朝风雨交加的空中飞去,很快从我的视线中消失……
外面狂风大作,大雨倾盆也没有阻止麻雀的飞翔。小小的鸟儿带给我巨大的震撼。也许,妈妈说得对,有梦想的人,是不畏惧风雨的,生活中,我们也要如此。
回过神,继续做国象习题,我也有勇气,去面对习题中的狂风暴雨。