阳光总在风雨后作文
梅花经历了彻骨的寒冬后,才傲然挺立在枝头,散发出阵阵清香。彩虹在猛烈的狂风暴雨之后,才将天空装点得绚丽多彩,让人们驻足观赏。阳光,真实穿透了层层乌云,才绚丽地到达地平线。
古往今来,那些打开成功之门的伟人们,他们的成功之路似乎都不是一帆风顺的,他们大多经历的常人难以想象的挫折与苦难。
生活需要挫折,挫折能让人的意志更加坚定,发明大王-爱迪生,他拥有着令人咋舌的成就:几千多种发明,并且让全世界人从此拥有了光明。他,无疑是一位伟人,他用发明改变全世界。但他的传奇还不仅如此。
在爱迪生发明灯泡的过程中,他经历了无数次失败。1939年某一天,一场熊熊大火烧了他的实验室。多少个日日夜夜的心血,如今却全部灰飞烟灭。这是多么令人心痛的现实啊!我们都知道他肯定没有放弃。他重头开始,继续潜心实验,丝毫没有受过这场大火的影响。反而比以前更加勤奋地实验,这不正是那场大火坚定了他的意志吗?也正是因为那次挫折,才有了今天全世界的光明。
人生需要苦难,苦难过后的人生才更加精彩。桑兰-中国人民的骄傲,如今的她收到全中国甚是全世界的爱戴。这是多么闪耀的光环啊!可是你知道,她曾经经历过什么吗?
一次支好运动会上。外国教练的“马头探头”阻碍了她的视线,导致她动作变形。她的头部重重的摔在了地上。当许多人在为她的遭遇感到遗憾时,她却微笑着接受了这一切。她的生活医生是这样评价她的:“对桑兰,我能找到的形容她的词只有-勇敢”。当时,全世界的人都为这个黄皮肤的中国小女孩感到惊讶。不正是因为这次苦难的遭遇,才使得她的传奇人生被载入史册的吗?
许许多多为伟人们创造的奇迹告诉我们:经历苦难与挫折的人生才会更加的光彩夺目。
抬头望着天空,一缕阳光刺入眼中,这阳光是那么的明媚。原来,阳光总在风雨后。