当时间在指尖流逝的过程中,我也会在道路上找到自己的位置。也许,时光老人在我们的生命旅程中守候着,期待着我们变得足够勇敢,成为独当一面的人。当我跨过童年的幼稚,站在初中的高台上始望,猛然发现竟是光阴流逝而过,而我却停滞不前,尚未脱离稚嫩。在追逐我追逐成长的脚印里,我不再是当初懵懵懂懂的孩子了,我是该拾起自己的担当了。
或许是因为某一个阶段的关系,我变得特别颓废,不爱写作业,上课走神,不爱听讲,为此,老师还把我叫到办公室教育我,可我就是不思进取,与同学们的关系也日益疏远。那天下午学校举行中期考试的颁奖仪式,我自知没有我,就没有听,当仪式结束,我走进教室,看到同学小宁和其他同学正在高兴的聊着她的获奖经历,我赶忙凑去听,小宁看到是我来了,给了我一记白眼就走了,我不屑地问旁边的同学,她们也用唾弃般的眼神看了看我就走了,为什么?我问了问平时和我玩得不错的同学,她却用特别怪的语气的说:“你以为你还和她们一样啊,你已经是差生啦!”我的脑子快速的运转,对啊,她们是如此高高在上的人,我一个差生怎能和她们相提并论呢,我自嘲的笑了笑,回头不尽感概,曾经我去哪儿啦……
或许是发现父母鬓边的银丝,接受他们生活中朴实平淡的关怀;或许是眼见同学们勤劳团结;或许是亲朋好友的亲切问候,我不得不承认时光的强大,我仿佛置身在地狱当中。在后来,慢慢地,我学会了克制自己,耐心思考问题,努力做好自己手上的每一件事,我明白了担当的所在---在成长的路上。
面对三年后的中考,未来的生活该何去何从,三年后的中考是决定我命运的主宰者,但是我要把主权握在自己手中,我开始埋头好好学习,开始过好每一天。每当写作业到深夜感到困倦时,我也会问自己到底在努力什么,但当我收到成绩上升的佳音时,我如释重负;我知道我是为了我自己的将来而努力。我的身上寄托着我父母的辛劳,这是我的担当,我将会带着自己的担当去改变自己的命运,走向一种名为希望的东西,描绘出属于自己的天空。