这是最好的时代。
站在时代的前沿,回首前三十,遥望后三十。
新时代,我们正处在改革开放深水期。现在的我们,是距离实现中国梦最近的我们。“敢啃硬骨头”,现在的我们要担负情怀,担起责任,勇于担当。
“青年人,要有理想,有信念,要对这个时代有所向往。”
我们肩上的使命,是沉淀了五千年的历史所给予的,不论是“炎黄子孙”,还是“华夏儿女”;无论是“汉族同胞”,还是“中华民族”,我们在这个国家都扮演着这样或那样的角色,承担着这样或那样的使命,都面临着这样或那样的担当。
从历史中走来,拨开岁月的风尘,我们该唤醒了,我们的历史使命,我们该有的情怀,不是为自己,而是为国家。
新时代,小我要变成大我,小家要变成大家,因为我们不是一个人。
不谈及汶川大地震,玉树大地震等陈年话题,想想那些在海外遇陷的华人同胞们,回家第一时间发动全部力量,保证他们安全撤离。“一带一路”倡议的发起,“人类命运共同体”的提起,无不彰显着新时代的中国力量,“中美贸易战”的挑起,我们中国也绝不畏惧,现在的我们,拿着一张中国居民身份证,我们足够骄傲,足够自豪。
这是新时代的中国,新时代的我们,爱我们的国家,爱我们的每一寸土地,就是我们应有的情怀。
中国梦,不仅是国家的梦,更是每个人的梦,大家的梦。
“同一个世界,同一个梦想。”我们不仅是这个国家的公民,更是这个国家的子民,是这个国家的追梦者。
不忘初心,勇攀时代高峰,敢于为了这个国家奋斗,敢于担当起这个国家所有的期待。
“少年强则国强,少年兴则国兴。”
我们现在所有的努力,所有的坚持,对应该是问你这个国家所有的强盛。为的是让中国这个名字响彻世界,深入到每个人的心中。
我们,立足在我们生活的这一方的土地,立足于世界,我们要无愧于我们生活的时代。
挑起历史的使命,拨开历史的风尘,走在新时代,拥有我们所应拥有的情怀。但起我们赢担当的责任,做一个有担当的青年,拥抱祖国的中国梦!