一路风雨,一路坎坷,伴我成长,教我坚强。
——题记
走在柔软细致的沙滩上,慢慢踱步,但心情却十分沉重,连风中在摇摆的蒲公英好似也在为我惋惜……
是啊!上一秒钟才过去的大考我又失利了!自认为没有人可以懂我的自己来到了附近的海滩,但不管是走在沙滩上还是走在柏油路上,心情伊始……
在黑暗的灯光下,发奋学习的我;在阳光的柔和下,刻苦读书的我;瞬间消失的无影无踪,有的只是对自己的埋怨和悔恨……
但一想到,还有下次!是啊!还有下次!心里的怨念转瞬即逝,像是被封进了黄褐色的瓦罐,然后埋藏起来。用荒草遮挡着,用泥土掩盖着,在内心处那个连自己也找不到确切位置的地方等待着,蓄势待发。
短暂的发呆过后,我又不得已的投入到紧张的学习中,听着同学们“唰唰”的答题声,回应我的只能是沉默。“在一个学霸林立的环境中,还能站着就不错了”我这样安慰自己……
但短暂而又轻和的生活节奏迟早会被打破,普天同庆的国庆之夜,一个杯子打破了所有的安谧与和谐,原本轻盈的音符,现在看来却也那么无味。我右脚受伤,鲜血直流,我也不知道自己的伤势有多重,因为在我见到血的一刹那,就晕了过去。
洁白的病房里,让我看到了另一面光景,我无法想象自己的心境是怎样的凄凉,期中考将至,我又怎能掉以轻心?但以我的伤势来看,怕是不能参加了!
不,我已辛苦学习了大半年,又怎能不参加考试呢?以后的几天里,我除了练习走路以外就是在书海中遨游,即使明知前方道路坎坷,但也要奋力一搏!
虽然最后的成绩没有想象中的理想,但我最起码成功了!敢于挑战,用自己几个月来的刻苦,用勇气参加了这次考试,就足够了!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”轻松而又优美的旋律,将病房衬托得更加洁白,也将我的心境衬托得更加明朗!