风雨中的一抹红
周书丞
一年级时,我们班就有许多同学是自己坐公交车去上下学了,而我还是每天由妈妈送我上学去。
有一天,我突然意识到自己长大了,也应该自己坐公交车去学校。便跑到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我长大了,我可以自己坐公交车去学校吗?”妈妈对我点点头,却一脸怀疑的表情。犹豫了半响,还是把公交卡给我。
第二天早上,我为了我坐公交车不迟到,特地起了一个大早。临走时,妈妈还是不放心我,又和我讲了一遍坐车的步骤,这才放心的让我出门。
我坐在公交车上,秋风交杂着秋雨,呼啸着拍打窗户,平常只穿一件单薄衣裳的人,此时也套上了外套。我朝外看去,只见众多车中夹着一点红色。不会是妈妈来了吧?我再次朝外看去,果然是妈妈。妈妈冒着雨,骑着电动车,穿着那件红色的雨衣。一定是妈妈不放心,一定是妈妈看我第一次坐公交车,怕我出什么差错。看着妈妈在风雨中艰难地行驶着,还时不时地把被风吹歪的帽子扶正。但这些都没有分散妈妈的注意力,妈妈时不时地看看我坐的这辆公交车,紧紧地跟着公交车走。看到这里,我的鼻头有些发酸。
到站了,我下了车,撑着伞,站在校门口。啊!妈妈,雨点滴落在她的红色的雨衣上,啊!妈妈,她在向我微笑,啊!妈妈,那鲜艳的红色消失在车海中……
坐在教室里,想起那抹消失在车海中的红色身影,一股暖流趟过我的心间。妈妈,我爱你!