风雨中成长作文800字
——记一次远足拉练活动
空中飘着如丝般的毛毛细雨,虽不大,但密集,给人一种身处云端的感觉。能见度变低,让人看起来像雾像雨又像风,像雾但却没有下雾时给人的迷茫感,像风却没有刮风时使人感觉到的摇摆不定,我只感觉到了细雨中空气的清新。
就在这样一个微雨蒙蒙的日子里,我们去春游。也难怪,“清明时节雨纷纷”这雨,不光给队伍的行进增加了困难,也为景色增添了不少风情。就这样,我们人人撑着一把伞,浩浩荡荡地出发了。
顺着绿道前行,一路上的景色多变,怎么也看不厌。忽然,一片粉色闯进我的视线,连成一片,如天边的祥云凌驾于枝头上,一树挨着一树,每一朵花都与相邻的四五朵抱成团汇成簇,静静地绽放着自我的美丽。
若放在平常,这番景象,定会吸引许多游人拍照观看。可惜今天下雨了,人们在雨天,兴致总是不高。花儿也像被霜打过的茄子,蔫巴巴的,没有精神。我不禁为它可惜。
一滴又一滴的雨水砸在花瓣上,花瓣似乎被吓到了一半,倏地一震,然后缓缓地飘落,划出一道完美的弧度。终于,轻轻的落在了地上,与先前飘落的花瓣,汇着雨水,被匆匆跑过的学生踩成了花泥。
它们不会感到不平吗?明明处于最美的光景,却偏偏被雨打落,如昙花一现,匆匆落幕,便与泥水混为一体。既然如此,它为何又要绽放呢?
“落红不是无情物,化作春泥更护花”一个声音在我脑海中响起。花的绽放,不就是为了更好的结出果实吗?如果花儿因为害怕风雨而拒绝开放,那么,这朵花,这棵树,又有什么存在的意义呢?
花儿的这种精神,不就是我们这回春游的主题吗?“弘扬浙西南革命精神”。在过去的岁月里,无数的革命烈士前仆后继,难道是为了他们自己吗?不,不是的。他们不光是为了自己,更是为了子孙后代的未来!他也知道他们会牺牲!可是他们仍将生死置之度外,这是多么伟大的奉献精神!
我们现在的幸福生活,全靠先烈的奋斗。现在虽没有过去的艰苦,但是我们仍要学习这种精神,磨炼自己,在风雨中成长
又一片花瓣告别了树枝。只不过,这时的我不再疑惑。
一朵花最美的时候,不是盛开,而是凋零。