家乡的清明节
清明节在我的家乡是一个传统的节日,每家每户要过这个节日。
今天是清明节,等爸爸妈妈都来了,等到日落了我们全家就出发去扫墓了。
我们准备了黄酒、青菜、鸡、肉、鱼、豆腐干水果等等东西。到了了以后,我们就在上一代的爷爷奶奶的坟前祭拜了我们拿出黄酒和祭器把黄酒倒进祭器里,拿出菜水果摆好,再插上香和蜡烛并点燃。接下来就要作揖了,等好了就要放鞭炮。爸爸一把导线点燃就马上逃回来,鞭炮声就紧跟着飞上了天空,这声音就像炸雷一样。我马上捂住耳朵,但还听得到从远处传来的鞭炮声!
等扫完墓,我们全家兴高采烈地回家吃清明夜饭了。
家乡的清明节真好,我希望这个传统的节日能一直流传下去!