告别作文800字初中
俗话说:天下没有不散的筵席。
初三的日子转瞬即逝,是该和初三告别的时候了。告别初三,告别披星戴月的生活吗?晨星是我们的良伴,旭日是我们的益友,教室寝楼走廊内昏暗的灯光是我们彼此加油的见证……这些难道都会因一句简单的告别而离我们远去吗?不,不会的,今天的忙碌只不过是明天的铺垫罢了,明朝会有更早的星辰在等着我们呢。
告别初三,告别流连徘徊的校园吗?校园的绿荫下是我们嬉戏的身影,那样地俏皮,伴着落日的余晖跳动,在水门汀的小路上,留下数不尽的银铃般的笑声。操场的跑道上是我们尽情舞动的身影,你追着我,我逐着你,挥洒着青春的汗水,演绎着拼搏的激情,张扬着阳光般的笑容,一切都那样近在咫尺,却又要悄然离去!不,不会的,我们的比赛不会就此戛然而止,明天的操场还会更宽更广!
告别初三,告别那份深深的友情吗?喜欢搬着凳子到你桌边让你为解凝释惑,喜欢她自顾无暇的哼着歌儿给学累了的同胞听,喜欢课间在众人相拥的氛围里神侃《新闻纵横》所带来的自豪。看着举起右手面对国旗庄严宣誓的学姐学弟,我们也为之激动,更以吃喜糖相贺;听到老师念着---×同学×科得了班级第一,全班齐声喝彩,击掌相庆;某同学遭遇不幸时,我们更是“相视凝噎……”啊,这一切一切真实、鲜活而灵动的校园生活会因告别初三而突然黯淡、消去曾经的颜色吗?不,不会的,外面的天更蓝,外面的海更大,我们在初中结成的友谊之舟不会因此浅搁。
告别初三,亲切地说一声:“海内存知己,天涯若比邻。”告别初三,故作潇洒之状一挥手,作别西天的云,不常走一片彩霞。告别初三,我们会将青春的微笑定格在毕业合影照里,让更加渴盼的炯炯目光憧憬未来,深情地向老师道一声:“辛苦啦,老师,谢谢您!”告别初三,在你我他相互期许的眼神中,我们砥砺自己:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”啊,初中三年的学习生活,将是我们苦涩而又绵长甜蜜的回忆……