对我影响最深的那个人初中作文500字
在你的人生道路上,你会遇到很多人,有的人会为你撑伞,有的人会为你操心,有的人会为你忙碌,还有的人会深深的影响着你。
以前,我的家里的独生女,所以觉得什么东西都是我自己一个人的,只有我自己一个人用,不需要与别人分享。
后来“他”的到来使我的家庭地位发生了翻天覆地的变化。妈妈生了小弟弟,有什么东西都会和他去抢,弟弟每次都会嚎啕大哭,这时,妈妈就会对我说:“女儿,弟弟比你小你应该让着他,你已经长大了,不再是娇滴滴的小孩子了,无论你在哪里都要记住快乐总要和大家一起去分享,这样所有人才会更加快乐,做人就应该大方!”听完后我好像模模糊糊的懂得了。
之后的日子里,我用行动去告诉了我的父母,我彻底懂得了“分享”我拿起我十分喜欢的俩根笔,送给了弟弟一只和弟弟一起玩了起来。父母看到欣慰地笑了。
母亲的一举一动,像是一把刻刀,在我的脑海里留下了一个深深的印记,佩服直到最深,直到融为一体。