家乡的石桥初中
我纯真的童年,是在石桥的伴随下度过的。家乡的石桥,在我的记忆里,就恰似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
我的家乡有一条明净的小溪,即使干旱,她(它)也不会干涸。
一年四季流淌着清凉的溪水。
然而这座是桥,就横跨在这条小溪之上。远远望去,就像一座巨大的碉堡一样悬浮在小溪的上空。
石桥做工很精细。它很宽,可以容的下一辆小车,石桥的两旁有着长长的扶手,扶手下有着精致的小狮子图案,几十幅图案没有一幅是相同的。这在当时已经算是有名的建筑了。
石桥的一面是一个村庄,村民们每天过着和谐、安详的日子,喜气洋洋的气氛笼罩的这个小村庄。
石桥的另一面是一片竹林,每逢佳节我回到家乡的时候,总会和小伙伴一起冲向竹林,玩起一种叫“竹枪战”的游戏。每当有村民来到的时候,我们就躲进茂密的竹林里,当村民靠近的时候,我们就一齐站起来吓他一跳,然后迅速跑回各家各户。
石桥是还可以过“泼水节”呢!每当泼水节来临的时候,(我们村民并没有过这个节)我们小孩就要乐翻天了。
每次泼水节,我们几个就都从家里搬盆水来,往别人身上泼,回到家,我们个个都成了落汤鸡。
现在,这座我桥已不复存在,但是石桥的记忆,却永远的留在了我的脑海里。