初中600字作文我的家乡
我的家乡山清水秀,一年四季都有迷人的景色。
春天到了,小溪里的冰融化了,水里的鱼儿活跃起来;溪边,柳树长出了嫩芽,一阵微风吹过,柳树在翩翩起舞,鸟儿在树枝尖蹦来跳去,欢乐地唱起了歌;草木发芽了,草地重新穿上了一件嫩绿的新装,花儿正含苞待放,零星点缀在绿色的草丛中,渐渐地盛开出娇艳的花朵,小朋友们聚精会神的欣赏花儿,使人们不忍心去剥夺它的美丽,然而花儿也显得有点受宠若惊;
春天过去了,炎热的夏天就来到了,人们都换上了衬衣和裙子等。小朋友们大树下画画写生放牧等。快仔细听听,这是从哪里发出的欢快的声音?原来是从小溪里传来的;快仔细看看,是谁在那儿?原来是一群小伙伴在河里戏水洗澡摸鱼呢,河岸边上还有几位妇女背着小孩在洗衣服;
秋天到了,树叶变黄了,一片片落叶从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,小朋友们在落叶上打滚翻跟头摔跤等,他们玩得真是热火朝天呀!稻田也换上了金黄的新装,远远看去,就像是一片金黄色的海洋。农民伯伯正在田野里忙着收割,时不时还传来欢笑声,大家都高兴地叫着:“今年又是一个好收成!”
寒冷的冬天到来了,雪花纷纷从天空中飘落下来,人们穿上了棉袄,树上。地上。房子上,都是白茫茫的一片,人们在雪地上堆雪人打雪仗,他们玩得可高兴了,好象一点儿也感觉不到冬天带来的寒冷;小狗和小猫从雪地上走过,雪地上就出现了几朵“小梅花”;小鸭从上面走过,就多出了一片片枫叶;小鸡走过去,就又多出了一根树叉等。