我的家乡在利津,那里虽然没有名胜古迹,但美丽的凤凰广场却让我百看不厌。
从南面进去,首先映入眼帘的是一只展翅欲飞的凤凰屹立在石台上,嘴里叼着一颗金珠,它代表着我们利津一天比一天繁荣富强。再往东走,就是健身器材,无论早上还是晚上,都有人在那里锻炼身体。
往西走,就是一个音乐喷泉,那里每天晚上都有人到那里看喷泉,那里的水好像魔术师的杰作似的,一会儿红,一会儿红,一会儿黄,一会儿紫……看得我们眼花缭乱。再往东走,顺着平坦的小路,有四根大柱子,上面雕刻着龙飞凤舞的图案,北边还有一条像巨龙似的长廊,两边石柱上各有雕龙浮凤。美丽极了!
顺着林间小道,就走到了一座大桥,那是由铁门关寓意建成的。北边还有几座假山,远远望去,那里崇山峻岭、峰峦叠翠。南边有几个荷花池,每到盛夏,荷花就像一把把小伞一样盛开了。犹如杨万里诗中所描绘:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
这里的景色美不胜收,不妨你也来我的家乡做客,我会让你大饱眼福。