有关练跆拳道初中作文500字
你知道跆拳道是什么东西吗?跆拳道是一种精神;跆拳道是一种信仰;跆拳道还是一种礼仪。跆拳道的道服是多么漂亮;跆拳道的道鞋是多么轻灵;看着别人腰上都扎了一条颜色不一的带子,想必是级别的不同;还有那一声声洪亮而又整齐的喊声;那一招招华丽而又蕴藏着强大威力的招式,使我入了迷。
自从二零零八年三月六日报名的那一天开始,跆拳道的一招招,一式式,对我来说都是那么新奇。
我进入了道馆,一开始那里的教练教了我一些基本的礼仪,如:进入道馆后,应先向国旗敬礼;不论在哪里,只要见到教练就得敬礼,而且要九十度弯腰敬礼,到九十度时,需要停顿二、三秒等。因为我是刚刚去学的,所以学得特别认真,把礼仪牢牢地记在了心里。以后,我就养成了好习惯,一到那儿,见到人我就鞠躬行礼。教练一直夸我有礼貌呢。我巴望着到了一定的时候,教练便会教我打太极。
可是,好景不长,渐渐地,我便越来越不想去练了。有时,好几次都没有去,只不过有时有游戏,来激活我的乏味,使我兴奋起来。每天放学到家都近五点了,时间已经不早,动作快点或许还能赶上训练,动作慢,那就不一定了。
不过学这跆拳道,我还是感觉快乐多于辛苦。不是说“学海无涯苦作舟”吗,希望我以后继续加油,成为一名优秀的跆拳道手。