家乡春天的气息
岁月的车轮缓缓辗过,四季交替变幻。那充满生机的春;那花红柳绿的夏;那天高云淡的秋;那白雪皑皑
的冬都在我心中烙上了印记。但我最爱的还是春,是家乡的春。
春天的草
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”不错,家乡春天的草总是在你不经意间偷偷地探出了头。远望,一片新绿,展现了北国春天的独特风韵。家乡春天的草,不像江南春天的草,那样绿油绿油的,但我倒是觉得这新绿的草更给人带来希望与活力。
春天的花
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”不错,家乡春天的花一团团,一簇簇。你看,那紫丁香一串串的花压弯了丫杈,散发出醉人的香气。闭了眼,如置身花海一般。你瞧,那路边的桃红在野花的衬托下更加鲜艳夺目。春风吹来,落下花朵瓣瓣,定让你觉得置身天堂。
春天的树
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不错,家乡春天的树刚抽出新芽,比起夏日大杨树的浓荫,倒多添了几分清新。几年前植下的小树,真可用杨柳细腰来比拟了。温暖的春风一吹,这些小树便随着风姑娘乐曲的节奏,扭动轻盈的腰肢,跳起优美的舞蹈。要是你细心仔细瞧一瞧,还真有些舞者的风采呢!
你看,春天的草萌发了;你瞧,春天的小树又长高了;你听,春天的燕子在呢喃呢!春,我爱你!爱你的
清新;爱你的生机;爱你的秀气!更爱有最美的你的地方我的家乡!