现在我们的日子过得是这样美好,可你是否知道,我们现在的美好生活是怎么来的吗?这些可都是战士们用他们的点点滴滴的鲜血换来的。
在这战争的文章里我们看到的炮火连天,浓烟滚滚的战争,一个个满身鲜血,汗流浃背的在战场上拼死拼活了几年,中国共产党领导的敌后抗日游击队健儿们到处逞英豪,雁翎队,敌后武工队,地道战,麻雀战……是一向骄傲的日本特工陷入了敌后战争人民的汪洋的大海里面。一个个19路军队沉着冷静的对付敌人的大炮和烟雾弹,让敌人没有可乘之机。
虽然我军已经尽了最大的努力,但还是经不起敌人的反复追击,及经不起敌人的炮弹和他们新研制的武器,让我们的八路军死的死,伤的伤,还有的是被毒气弹给毒死或熏死的。所以哪怕我们的八路军的军队在厉害,在精细,也斗不过敌人的炮弹和烟雾弹,只有我们的快速和敏捷,先把敌人的老窝给端了,才有可能打败侵略我们中国的敌人,把他们给赶出中国,永远不再让他们,不应该是永远不再给他们走进我们中国一步,,如果他们一定要进来的话,我们一定也会相反,让他们滚着出我们中国的土地。当那个时候,我们就胜利了。
同志们,战士们就是这样抛头颅,洒热血,换来的新中国。让我们勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来在振兴中华!