我的爸爸妈妈中考满分
在我人生道路中,有一对特别的朋友——我的爸爸妈妈
他们会在我失望彷徨的时候,给我信心和力量;会在成功快乐的时候,分享我的胜利和喜悦。在人生的旅途中,尽管有坎坷,有崎岖,但有“朋友”在,我就能走的踏实、稳健。
有一次,我做一道奥数题,爸爸在旁边看。虽然爸爸的数学水平不是很高,但是他偶尔也给我意想不到的提醒。我在困境中思考解决问题的方法,一次比一次更接近正确答案,可就就要得到答案时,却怎样也算不下去了。这时,爸爸发话了:“你为何不换一种方法来算?为什么偏要钻进牛角尖啊!”这一句话,是我豁然开朗,三下五除二,就解决了问题,我高兴的笑了起来。
记得那是快立秋时,天气逐渐凉了,妈妈开始为我织毛衣,一针一线的。那时妈妈的手法还不娴熟,一会儿织坏了,就拆掉,又织坏了,再拆。这样重复着,妈妈白天上班,每天晚上都织到快十点,我写完作业,妈妈检查完,继续织。织呀织,织呀织,我不得不劝妈妈:“别再织了,快点休息吧,明天再织。”妈妈听了,点点头,总是又织几针,才不情愿地休息了。我想着妈妈的辛苦,又想起妈妈对我的关爱,心里很内疚。
我的人生道路上,有这样的两个朋友是我的幸福,他们是我的良师益友,我真心的感谢他们——我的爸爸妈妈。
现在大多数人都不满足于现状以至于毫无幸福可言,但是我要晒出我的幸福。或许我所感受到的幸福对于你们来说在平常不过了,但是他们对于我来说却犹如珍宝。
我的幸福源于家人、朋友、同学还有老师以及陌生人,家人的一个拥抱,朋友的一句问候,同学的一声招呼,老师的一声鼓励,陌生人的一个微笑,都是小小的幸福。其实幸福如此简单,只是没有人愿意去深刻细致的去体会罢了,只要努力的去寻找探索,你就会发现幸福无处不在。
我依旧深刻的记得自己小时候就像男孩子一样,特别的调皮,总是跌跌撞撞的,妈妈总说我是生错了性别,爸爸就说我不爱干净,毫无淑女个性,每年过年就说给我买牛皮衣服,不容易脏,往往这个时候我就会低上一句:“我这是活泼,这是好性格,这叫做开朗。”我是一个爱笑,因为我觉得我拥有很多的幸福,得到幸福很简单,所以我活的无忧无虑,活得精彩,所说爸爸妈妈说我不爱干净,调皮,但是语气中却带着宠溺,所以被他们批评,我也觉得那是一种幸福。早晨去上学在路上总是能遇到志同道合的同学见到便打声招呼,“早上好”。一句简短,家常的问候却是同学的祝福,这难道不是一种幸福吗?
而老师给我们带来的幸福那就是,她们不轻易的放弃任何一名同学,所有的,无论成绩的好坏,统统一视同仁,或许有很多时候,老师的一句批评语对一个学生来说影响很大,毕竟对于每一个学生来说,老师就说的老师,但是对于老师来说,他或许就只是千万粒沙石中渺小不起眼的一粒。
但老师的一句批评语却表明了她,并没有放弃你,正如:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。所以我们要深记每一位老师的教诲,批评,那是老师对学生的期望,活在被人所期望的生活里难道不是一种幸福吗?其实幸福很简单,我晒出了我的幸福,你们呢?去努力寻找属于自己的简单幸福吧!