如果说祖国是一片森林,那我只是一片小树叶;如果说祖国是一片广阔的大草原,那我只是一棵小草;如果说祖国是一个大花园,那我只是一片树叶;如果说祖国是一片汪 洋大海,那我只是一滴水;如果说祖国是一座高山,那我只是一粒沙尘;如果说祖国是一本百科全书,那我只是一个字或一个标点符号。
虽然我是那么地流渺小,那么微不足道,但是有了我的存在,祖国会变得更加茂盛,更加广阔,更加有生机,更加散播花香,更加将鲜花衬托得更加美丽,更加辽阔,更加高大,更加丰富,如此看来,我与祖国密不可分。
当然,不可否认的是我因为有了祖国的庇佑,才能在阳光下沐浴,在天空中翱翔在草原上散步,在森林中神往,在高山上眺望,在祖国的怀抱中发发挥自己的作用。
时间飞逝,岁月如梭,回首过去,祖国的背景在枪林弹林中穿梭,在与其他国家的会议中涌现,终于成为了一只雄鸡,在地球的历翻开了新的一页、身处现在,在科技、外交、经济、军队、武器方面奋斗着,我们整蓄势待发,信心满满,为明天的努力写上最满意的课程,展望未来,我们敢于挑战,敢于攀登,也许,我不能完成,但是,我的祖国却会一直这样昂首挺胸地走下去。
国为有了祖国,所有我并不孤独,我不仅有血缘关系的亲人,也有来自五湖四海的兄弟姐妹,这一切,都是我的祖国所赠于我的最美好的礼物,“四海之内皆兄弟!”“落地为兄弟,何必骨肉亲”,这一切一切美好的事物都只国为有一个祖国而得以实现,我想:所有的兄弟姐妹的心底都会发出最真挚的声音,那就是“母亲,生日快乐!”