离开了小学母亲的怀抱,书声朗朗的中学校园面带笑容接受了我们,一个崭新的阶段来到我们身边!
青春的脚步慢慢向我们接近,青春的苦恼也随之而来。
进入新学校,新班级,我的心情有些紧张,一个个问题在我脑中浮现出来:初中的老师严格吗?初中作业多吗……这些问题时不时在我脑中跳出。
不知不觉走向了我的班级七(7)班,有许多陌生的面孔出现在我面前,我找了个位子坐了下来。我有些苦恼:这么多新同学,我都不认识,不好意思主动和他们交往,怎么办呢?就在这时,有一个我以前班级的同学走进来,我舒了一口气,还好有个认识的同学。我向他打了个招呼,我们俩便坐在一块。
不久,两个月过去了,我认识了很多同学,相处的很好,老师对我们很好,我不知怎么,以前一向不喜欢的英语,现在却特别喜欢,学的也好,我渐渐喜欢上了这“美好”的青春。
可是,好景不长,随着中考的接近,老师的要求渐渐严格,我渐渐厌倦了中学生活。
我会尽量努力,重回正轨,喜欢上中学生活!
舞动青春,让我们在欢快的节拍里自由驰骋!舞动青春,让我们一欢乐的心态,充足的准备迎接中考!舞动青春,让我们鼓起勇气,一起走向成功的彼岸!
我婆婆家住在淮阴城郊地区,洪泽湖就在不远处。婆婆家有一个大院子,住的是平房,占地面积不小。院子前是一片空场子,可以种菜,可以养鸡,可以玩耍。空场子现在有一片被水泥铺上了,成了停车场!空场子前面是三个大水塘,常有鸭子在其中嬉戏,觅食。外公夏天还可以捞到龙虾。运气好时,泥鳅、螃蟹、小鱼、黄鳝都能捞到。水塘边是一望无际、碧绿碧绿的田野,可以种许多蔬菜,到了成熟的季节,总有丰盛的收获,闲来还可以拔几个小红薯解解馋。院子左边是公路,在公路和院子之间搭起了竹竿,丝瓜和黄瓜均可攀上去。院子右边是猪圈和鸡笼,边上还有茅草堆。猪圈旁边有一条石子路通向水塘,围绕着猪圈,四周都有大树。院子后边是一片树林。由于无人走动,地上长满了青草。
去年妈妈去探望婆婆一家,我也顺便去那儿玩一玩。到了婆婆家,只见一条看门的小黄狗,冲我们汪汪直叫,但又不敢动弹,见公公婆婆出来迎接我们,才和我们熟悉了。嘿,进了婆婆家,只见院子里的板凳上躺着一群小狗狗,还不会跑,我和小弟弟便开心地逗他们玩。过了一会儿,我们出院子去玩,我和弟弟在水塘边开心地打水漂,还比谁仍得远。不一会儿,马路上的几只鸭子下了水塘,我们便商议用石子把它们赶上岸。但一把它们赶上岸,还没来得及去捉住它们,又让它们下了另一个水塘。玩了一会儿,又去逗鸡,那些鸡一见到我们来就扑棱着翅膀飞到有一个人那么高,跑远了。比不上它们,就回家吃零食,公公的小店里有得是。吃完了,在院子里空场上歇一会儿,又去后面那片林子里逛逛
看公公收虾笼,去田野里摘菜,看豆叶一闭一合,逗小动物……组成了我此次愉快的暑假之旅!