首先,我们来到了中信广场的艺术雕像下,只见这个雕塑线条优美,这些线条有粗有细,粗细搭配合理,远远看去真像是一只准备展翅高飞的雄鹰,如果你细细品味就会发现这个雕塑竟有一种抽象派的感觉。
接着,我们来到了音乐池边,看见了墙上还刻着一些美丽的图案,只见在棕色的石墙上刻着有两条龙在玩一个龙珠呢!你看其中的一只龙,眼睛瞪得鼓鼓的,仿佛可以看到它头上的怒火,它的两只利爪真让人望而生畏啊!再看看另一只吧,它也不甘示弱,瞪着眼睛,张开他那血盆大口,好像准备一口吞下龙珠呢!两只龙互不相让,似乎只要刮起风来,下起雨来它们就会活过来了。
最后我们终于等到了中心广场那最令人骄傲的时间了,那就是点整。因为每天晚上点整音乐池就会响起音乐,接着音乐池里就会喷出一股清泉,跟着音乐的蜿蜒起伏而扭动起来,据说音乐池占地面积为9平方米呢!现在是点整了。只见音乐池前两米高的石墙上不断有水泻下来,同时也响起了优美的音乐。渐渐地水把这石墙覆盖了,就好像石墙披上了一件银袍。音乐越来越快,最快的时候“刷”的一声,喷泉就从池里喷出来。慢慢地音乐变得蜿蜒起伏,这喷泉也像是扭麻花一样,有时喷泉还会随着音乐的节奏聚到一起,或是向四面八方喷出来……一直到一个小时才结束。
啊,我爱西安这多姿多彩的中心广场!