结婚送礼的话,要看你是结婚哪一方的亲戚朋友,如果你是男方的,可以写贺仪,如果是送女方的就要写奁仪. 贺仪一般红喜事通用; 抬头:喜仪——娶老婆(喝男方结婚酒的),粉仪——嫁老公(喝女方结婚酒的)。 落款:XXX具(或“贺”)。
做红事的,就在红包正面右上角写“贺仪”两字,左下角写“某某贺”;做白事的,可在白包正面中间竖写“香仪”“奠仪”“奉仪”等,左下角写“某某奉”,一般还把“某某奉”的奉字的最后一“竖”竖到底边,封建嘛!呵呵! 竖写式:右上方写收红包人的姓名,中间写祝词,左下方落款送红包人的姓名! 横写式:左上方写收红包人的姓名,中间写祝词,右下方落款送红包人的姓名!