尊敬的各位来宾、亲朋好友:
今天是我儿子×××和儿媳×××百年好合、永结同心的大喜日子。首先,我要向各位来宾的光临表示最诚挚的欢迎。
此刻,我无比激动,我有千言万语要对我的儿子、儿媳说:愿你们夫妻恩爱,从今以后,无论是贫困,还是富有,你们都要一生、一世、一心、一意,忠贞不渝地爱护对方,在人生的路途中永远心心相印,百头偕老,美满幸福。
同时,我还衷心地希望你们:尊敬父母孝心不变,依然是一个好儿子、好女儿,还要当一个好女婿、好媳妇。
最后,我提议:让我们干了这杯酒,共同祝这对新人幸福、美满。干杯!