看电影凤凰花开观后感
近日,禁毒题材电影凤凰开》在呼和浩特举行首映式。自治区禁毒委成员单位委员和代表,以及呼和浩特民族学院和第十三中学的学生代表参加了首映式。
《凤凰花开》首映作为6月“全民禁毒宣传月”的一项活动,该片讲述了禁毒民警与吸毒者、戒毒者和贩毒者展开的一次次“关爱与摧残、勇敢与狡猾、正义与犯罪、奉献与贪婪”的较量,热情讴歌了奋战在禁毒第一线的公安民警。片中的男女主角均来源于生活,有原型但又不拘泥于原型,艺术地还原生活,将各色人物刻画得栩栩如生。
“毒品的危害实在太大了,不仅危害个人,更危害家庭和社会。我一定向同学和家长宣传增强防范意识,远离毒品,珍惜美好的生活。”一名学生这样讲述自己的观后感。影片将于近期在全国范围内放映。