6月16日深夜,百色市凌云县、乐业县遭遇强降雨引发山洪,百色市乐业县新化镇百坭村第一书记、共产党员黄文秀同志在山洪中不幸遇难,年仅30岁。
百色市新化镇百坭村,国家级贫困县。而毕业于北京师范大学的法学硕士黄文秀是百色本地人,当年得到教育扶贫资助就读于百色祈福高中。研究生毕业后作为选调生回到家乡,帮助人们摆脱贫困,建设家乡并卓有成效。
在这个贫困的村庄挥洒热血,带领全村克服种种困难,让村民摘下贫困的帽子,走上致富的路,甚至为了全村献出了宝贵的生命。她是人民的好干部,用生命践行着共产党员的初心和使命。
洪水是无情的,党是有情的。黄文秀就这样离我们而去,但是她的无私奉献,尽职敬业的崇高精神永远铭刻在人们心中。她敢啃硬骨头,把困难扛在肩上,充分体现了新时代青年担当作为的品格。
党员干部要向黄文秀同志学习,坚定目标,精准工作,用自己的一言一行践行立党为公、忠诚为民的奉献精神。