这部戏遗憾和可惜的地方比较多。前期制作时以真3D制作而备受关注,但出来的整体效果却受制于其他因素。首先后期调色较差;背景道具太烂,明显的电视剧规格;化妆技术较差,魔兽小丑与背后的竹竿是海蝠王的标志,白狐为什么头发是蓝色的;动作戏就是摆Poss,明显吊威压的慢镜头,还一演再演;情节和场景单一,总是在狐仙谷转悠,其他场景都随便布置一番。
来说说聊斋关于白狐的故事,聊斋本来就是香艳凄美的情调,同样是拍聊斋片,别人《倩女幽魂》将色而不淫发挥的恰到好处,而这部戏却不温不火,情节上的处理也很单一。大反派只有两个人在空穴中,大量蹩脚特技也没能展现其“真功夫”,还有各种摆Poss级演出,使整部剧看起来像特效版电视剧,或者舞台剧。